Будущее

06.03.2012 [БлогоVO]

Как в этой стране растить детей?

Мои друзья мигрировали, они не хотели стать российскими пенсионерами. У них тут все было неплохо и с жильем, и с работой... но вторая "норамльная" жизнь была более привлекательной.

Мне тоже как-то было предложено, мол, давай! вон люди же сделали это! подучить язык, выучить законы и вот оно - счастье! А у меня аргумент был один: Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ УЧИЛИСЬ в РУССКОЙ ШКОЛЕ в РОССИИ. Я хотела дать им наше РУССКОЕ образование. И что же... я в замешательстве. То что делается сейчас в нашем образовании - это геноцид в чистом виде.

Я понимаю цели законодательной власти: сделать из нового поколения саморезы с нужной "нарезкой", чтобы они подходили только к определенному "изделию" и больше ничего не хотели.

Я не понимаю только почему большинство с этим согласно??? У них нет детей? Или им действительно проще отдать ребенка учиться "базовым наукам" и не бороться с собственной безграмонтностью и узостью кругозора?

Во все времена талантливейшие люди - это выходцы из народа. Так теперь откуда им взяться-то, если народ не сможет оплатить расширение кругозора и интеллектуальное развитие своего ребенка, а когда он вырастет и уже будет иметь профессию, будет поздно! Надо будет зарабатывать бабки, а не бегать с сачком по полянкам или ловить лягушек, чтобы определить их пол... Ну да, это я сама понимаю, уже для детей не актуально, но ведь есть же еще сельские школы. Есть?

Детские сады больше не будут выполнять образовательную функцию, так сказал наш "новоиспеченный" президент. Старшая школа превращается в 2 года подготовки к ЕГЭ. Колледжи и техникумы, призванные давать полное среднее образование помимо специального, больше этого не делают. ГДЕ НЕПРЕРЫВНОСТЬ образования? Один из главнейших принципов его! После 9-го класса (а в переспективе - после 3-го), у ребенка (точнее у его родителей) есть только одно направление, в котором он может развиваться бесплатно. Большинство примет это, ибо "кормить же его на что-то надо!". И ГДЕ тогда ФОРМИРОВАНИЕ ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТОЙ ЛИЧНОСТИ? Или это уже не является главной целью образования в НОВОЙ ЕДИНОЙ РОССИИ?

Я задаю эти вопросы в пустоту. Мне так тоскливо от того, что детям не дадут то, что было у меня: разносторонние знания и здоровое любопытство - "а почему, а где, а когда, а кто?" Они будут копаться в этой куче мусора, называемой ИНТЕРНЕТ и останавливаться на популярных мемах, так и не добравшись до истины...
Очень тоскливо...

Источник: katerinamar
Автор: katerinamar
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика