Сегодня поздравил сотрудников МЧС с открытие нового центра ГИМС в Вологде

02.03.2012 [БлогоVO]

Напомню о том, что сейчас в регионе разрабатывается система комплексной безопасности. Она включает в себя несколько ключевых объектов на территории области: ситуационного центра в Вологде и Череповце, пожарных депо, одно из которых мы открыли в Вытегре, а также станций ГИМС на всех крупных акваториях Вологодской области.

На строительство центра МЧС России выделило 100 миллионов рублей. Центр, расположенный на территории в 4 тысячи квадратных метров, включает в себя административно-хозяйственное здание, совмещенное с эллингом (сооружением для постройки, хранения, обслуживанию и ремонту судов), закрытую стоянку для служебных автомобилей, слип и причал.

Административное здание рассчитано на 50 рабочих мест. Для аттестации судоводителей и обучения инспекторского состава предусмотрен компьютеризированный класс на 40 человек. Стоянка на 8 машин оборудована постом технического обслуживания – автоподъемником. Эллинг вмещает 6 служебных судов. Территория находится под видеонаблюдением. Здания оборудованы охранно-пожарной сигнализацией.

Государственно-технический надзор за маломерными судами и обеспечение безопасности населения области на воде – основные задачи инспекции по маломерным судам. К слову, на сегодняшний день в области эксплуатируется более 30 тысяч водных судов. В центре ГИМС будет работать принцип «одного окна». Если раньше для технического освидетельствования лодки, аттестации судоводителей и регистрации маломерных судов требовалось посетить три разных места в Вологде, то введение в эксплуатацию нового центра позволяет эти проблемы снять.

Еще одно нововведение – автоматизированная информационная система. Раньше она носила локальный характер, то есть действовала лишь на территории области, теперь подключена к общероссийской сети. В систему вносятся данные всех владельцев судов. К примеру, если вологжанин приобрел лодку в Москве, а регистрирует ее в Вологде, воспользовавшись базой данных, инспекторы могут моментально удостовериться, где лодка снята с регистрации, и была ли она вообще зарегистрирована ранее.

Кроме того, проводя рейды на реках и водоемах области, при помощи коммуникаторов и сети Интернет специалисты ГИМС на месте могут проверить данные владельца, а также, принадлежат ли ему управляемые лодка или катер, пройден ли техосмотр судна, привлекался ли собственник к административной ответственности.

Благодаря активной позиции сенатора Юрия Воробьева, федеральные средства поступают в наш регион. Мы строим современные здания, в которых созданы все условия для профессиональной работы сотрудников МЧС. Я поздравляю вас с открытием в Вологде центра ГИМС. Однако желаю, чтобы ситуации, которые связаны со спасением людей, случались как можно реже.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика