Вчера провёл встречу в Вытегре с жителями района

01.03.2012 [БлогоVO]

Вытегорский район является природным заповедником, это жемчужина всего Северо-Запада России, обладающая огромным потенциалом для развития туристической отрасли. Здесь можно создавать рекреационные зоны, принимать туристический поток из Европы, что должно повысить благосостояние жителей, но – не в ущерб уникальной природе края.

Жители Вытегорского района пожаловались, что Онежское озеро обносят заборами частные застройщики. Водоохранная зона должна быть в свободном доступе как для туристов, так и для населения. Любые попытки самохвата этой земли должны пресекаться на корню. Прокуратура должна взять ситуацию под особый контроль.

Одна из проблем района – низкое качество дорожного полотна петербургской трассы, из-за чего заказчики даже отказываются от поставок вытегорской продукции. Дорога на Петербург должна быть отремонтирована в первоочередном порядке. Вскоре я встречаюсь с Губернатором Ленинградской области, надеюсь, мы договоримся решить эту проблему вместе. Кроме того, Вытегорский район – единственный, к которому до сих пор нет асфальтовой дороги. Трасса до Вытегры должна быть построена уже в этом году.

Другая проблема: канал Волго-Балта практически достиг предела пропускной способности – шлюзы задействованы уже на 95% от ресурсов. Я только что встречался с руководителем федерального агентства речного транспорта – инвестиции в реконструкцию гидросооружений будут увеличены за три года в два раза. В итоге, эта водная артерия на треть увеличит пропускную способность.

Источник: o_kuvshinnikov
Автор: o_kuvshinnikov
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика