Upgrade в действии

29.02.2012 [БлогоVO]

В конце 2011 года мы представили вологжанам программу развития города«Вологда Upgrade».

До конечных целей, намеченных на 2015 год, еще далеко, но уже есть о чем говорить.

Ведем работы по строительству дороги в Лосту.

Начали строительство виадука.
Сети перенесены, гаражи убраны. В 2013 году жители Лукьянова уже смогут переезжать железную дорогу по мосту.

Строим дополнительный корпус в детском саду в Молочном. Объявлен конкурс на строительство детского сада на улице Северная. В середине следующего года туда должно пойти 290 детей.

Возводим Ледовый дворец на Пугачева. До 10 марта завершим монтаж металлоконструкций, затем будем устанавливать оборудование.

Переселяем людей из ветхого и аварийного жилья. На улице Колхозная новоселье в ближайшее время отметят 120 семей, 70 из них уже получили ключи от своих квартир, остальные оформляют документы. 36 семей до мая переедут в новый дом на Советском проспекте. Еще 4 дома (всего – 141 квартира), будут достроены до конца этого года. К середине следующего должны появиться 378 квартир на Фрязиновской. Итого за 15 месяцев мы должны переселить в комфортные условия 715 вологодских семей. Таких целей город не ставил перед собой никогда, и, разумеется, не достигал их. Но сейчас это – дело чести. Ведь Вологда – современный, перспективный город, в котором есть и прекрасные предприятия, и цифровые школы, и самая современная техника, а сотни жителей живут в домах, непригодных для проживания и десятки лет ждут новоселья.

Это о строительстве. Продолжение следует…

Источник: shulepov_e
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика