Прохоров или Миронов

29.02.2012 [БлогоVO]

Я упомянул о Государственной думе. Лев Николаевич убеждённо высказался в том смысле, что она приносит огромный вред, служа для отвода глаз народу. Но вместе с тем он признаёт, что дума содействовала и пробуждению в народе сознания несправедливости своего положения.

Из воспоминаний секретаря Толстого В.Ф.Булгакова.


Хотел предварить этот пост подборкой цитат, изобличающих глупость, сервильность и двуличность М.Д Прохорова и С.М.Миронова. Потом подумал, что это даже и не нужно, упомянутые качества и так у всех у на виду. Однако четвёртого марта я планирую прийти на избирательный участок и отдать свой голос одному из этих кандидатов.

Аргументация, в целом, мало поменялась с декабрьских выборов. Можно просто не пойти, это нисколько не стыдно, если уж совсем брезгуешь мараться. Только не надо себя обманывать, что это активная позиция. Ну не пошёл и всё. Я вот четыре года назад тоже не пошёл.

Как ни странно, опять предлагают "Нах-Нах". Для меня было большим удивлением, что стратегию, доказавшую свою несостоятельность в 2007 году, раскручивали осенью, но тогда это ещё на что-то можно было списать. Но сейчас, когда банкротство идеи просто перед глазами, снова её отстаивать. Это уже патология.

Это же очевидно: если ты хочешь на собственный призыв получить массовый отклик, призывай к чему-то осмысленному. Хочешь оказаться в последнем пункте статистики за компанию с растяпами и шутниками - призывай портить бюллетень, и, будь ты хоть прославленный беллетрист Акунин, ничего не выйдет.

Собственно, помешать воцарению Путина едва ли получится, и единственное, что ещё можно попробовать сделать - создать условия, в которых Путин стал бы в меньшей степени Путиным. Инструмент для давления в эту сторону понятен - максимально, сколько возможно, снизить его итоговый процент и максимально громко обозначить недовольство его переизбранием.

Для этого можно голосовать хоть за Жириновского, только за него совсем противно. Ну и за Зюганова западло. А за оставшихся двоих... с чувством лёгкой гадливости, конечно, но ещё можно сунуть бумажку в урну. Эмоциональный заряд тот же, что перед думскими выборами - спокойно пойти и проголосовать против Путина, не слишком обольщаясь насчёт будущих результатов. Тем приятнее будет, если что-то всё же выгорит.

Ну и, наконец, решающий выбор. Сделаем так. В субботу в чемпионате России играют ЦСКА и "Зенит". При победе ЦСКА или результативной ничьей голосую за Миронова, при победе "Зенита" или игре по нулям - за Прохорова.

Источник: ivan-bel
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика