Мамма миа!

29.02.2012 [БлогоVO]

«Деня, не пугайся. Сейчас пойду ругаться с администратором»,- предупредила я спутника и пошла ругаться с администратором.

Мы с Деней старые друзья-приятели, и когда он изредка приезжает в Вологду, мы непременно встречаемся, пьем кофе или что там еще можно пить и беседуем. Каждый раз мы «делаем это по-быстрому» в какой-нибудь забегаловке. Но в этот раз понесла нас нелегкая в ресторан: во-первых, захотелось пафоса, во-вторых, была суббота, в-третьих, хотелось есть.

Я унюхала, что с пиццей что-то не так еще на подходе, точнее на подносе. Попахивали колечки кальмара и тельце осьминога. Знаете, такие, из замороженных смесей, что продаются во многих маркетах.

…И вот я подошла ругаться с администратором: «Это не пицца, а мокрая лепеха, морепродукты не свежие». Молоденькая девушка администратор пожала плечами унесла поднос к шеф-повару на экспертизу.

Минут через пять она пришла с весточку, что таки да-: осьминог был испорчен, типа покойный Пауль. В качестве морально ущерба нам испекли бесплатную сырную пиццу и усугубили все десертом. Испорченный ужин обошелся в цену двух бокалов вина и легкую нервозность, потому что Деня все-таки умудрился сожрать кусочек этого «чудо-пирога».

А теперь самое интересное. Ну, вам же интересно, где так обслуживают? Обедали мы в ресторане, который позиционирует себя как итальянский. Когда-то, там действительно было не только красиво, но и вкусно. Дорого, но вкусно! Сейчас осталось только дорого. Я не очень разбираюсь в ресторанном бизнесе, но мне кажется, что если не использовать испорченные продукты и не ломить цены, то посетителей будет намного больше. А то мы с Деней были в этом пафосном ресторане в гордом одиночестве. В субботний-то вечер.

p.s. Дочка подруги работает в одном городском кафе. Официанткой. На вопрос: «Можно ли у них есть», - ответила однозначно : «Нет. Продукты просроченные используют. А если с официантом не ласково, то можем и с пола упавшее обратно положить, и в блюдо плюнуть. И так везде».

И так везде?

Источник: soniabelkina
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика