Прямо, грубо, по-стариковски...

01.03.2012 [БлогоVO]

Мне понравился наш новый губернатор.

Вы даже не представляете, с каким трудом дались мне эти слова. С одной стороны, сказывается традиционная критичность русской интеллигенции (ну и меня, как одного из ярчайших ее представителей). С другой — нельзя не признать, что современная власть в нашей стране все сделала для того, чтобы отношение думающих людей (ну и меня, как одного из самых думающих) к ней было именно таким.

Так, надо собраться с силами и попробовать повторить. Мне. Понравился. Нашновыйгубернатор. О, получилось! Выдавил…

Удивительным и неожиданным кажется, что совещания можно проводить стремительно и по делу, а не делиться с подчиненным религиозно-философскими воззрениями на особый путь русской цивилизации.

Что к чиновникам можно относиться не как к неприкасаемой касте, а гонять их, как сидоровых коз, заставляя делать свое дело, ссаживать их с помпезных иномарок и вообще делать ближе к людям.

Что назревшие проблемы можно решать, а не забалтывать, откладывать и засыпать кредитными деньгами.

Сейчас вы, наверное, скажете, что я тут оттаптываюсь на старом губернаторе, чтоб понизкопоклонничать перед новым. А вот и нет. Просто я человек довольно пожилой и еще помню те ветхозаветные времена, когда область возглавил Вячеслав Позгалев. И вы знаете, он мне тогда очень понравился.

До сих пор помню ощущение свежести, обновления и какого-то даже энтузиазма. Новые идеи, новые подходы, новый стиль...

И то, что с ним потом случилось, случилось не потому, что он плохой. А потому, что это случилось бы со всяким. Просто потому что он человек. И, между прочим, человек вполне исключительный. Если бы мне каждый день говорили, что я гений, я бы в это поверил уже через неделю. Да я уже сейчас в это почти верю. А он держался лет десять.

В конце концов, даже «забронзовев», он не утратил политического чутья и человеческой интуиции, опекая и готовя себе на замену череповецкого трудоголика.

К чему я все это веду? А вот к чему. Просто для того чтобы наши начальники нам нравились, их нужно время от времени менять.

Источник: Сергей Вольф
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика