Вологодские заметки

28.02.2012 [БлогоVO]

В воскресенье ездила в Вологду. Удивительный город. Он словно существует вне времени и пространства.

Я пять лет училась там в ВГПУ, и от этого времени у меня не осталось никаких воспоминаний. Да что там – даже фотографий нет.

Иногда я завидую вологжанам: ц них есть несколько вполне приличных театров, музеи, самая большая библиотека в регионе. Кроме того, здесь проходят различные фестивали. Куда там Че, где в выходные и пойти-то некуда…

А потом приезжаю в Вологду, слышу знаменитый «вологодский говор» и думаю: «Нет, уж лучше я буду ходить на одни и те же спектакли в Камерный театр и маяться от скуки по выходным, чем каждый день слышать это акцентированное «о», «съеденные» окончания слов и прочие прелести вологодского произношения».

Да я уже много лет мечтаю, чтобы на областном телевидении появилась бегущая строка, и можно было выключить звук :) При всем моем уважении к Вологде и вологжанам, слушать их дольше пяти минут – пытка для не исконно вологодских ушей.

Но отвлечемся от злобных мыслей, и вернемся в Вологду. Мы с подругой ходили смотреть, как сжигают масленицу. Она фотографировала профессионально, для газеты, а я – на телефон. Вот так получилось:

ЗЫ: Зато в Во открылся United Colorsof Benetton. Вологда – столица мира :)

Источник: liubaahonen
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика