О празднике Масленицы

28.02.2012 [БлогоVO]

Вот и проводили зиму. В минувшее воскресенье в Вологде прошёл праздник Широкой Масленицы.

Фигура Зимы, построенная на реке Вологде, стала самой большой в стране. 16 метров 31 сантиметр! Соответствующая заявка уже направлена в Книгу рекордов России.

В праздничных мероприятиях по всему городу приняли участие около 38 тысяч человек. Вологжане и гости города съели более миллиона блинов! И это тоже рекорд!

В интернете я прочитал множество положительных комментариев о празднике. Вологжане соскучились по подобным мероприятиям. Они обрадовались возможности встряхнуться после зимы. Спасибо вам за проявленный интерес и поддержку!

Но есть и отрицательные отзывы. И они справедливы. Ведь, к сожалению, далеко не всё получилось так, как мы планировали.

В основном эти замечания касаются организации работы транспорта и регулирования дорожного движения. Действительно, ни ГИБДД, ни перевозчики не были готовы к такому количеству людей и машин на улицах. В результате в центральной части города образовались большие заторы. Не хватало и автобусов, чтобы увезти всех желающих.

Мы не ожидали, что такое большое количество людей придёт на Кремлёвскую площадь. Ведь для того и были организованы праздничные площадки в микрорайонах, чтобы там почти «по-домашнему» можно было попеть песни, поучаствовать в конкурсах, поесть блинов.

Исторический центр города с его узкими улочками не приспособлен к такому большому скоплению людей и машин. Честно скажу, что до 16 часов я был, «как на иголках». Но благодаря взаимопониманию и вежливости вологжан всё обошлось без инцидентов.

Я поручил создать в Департаменте гуманитарной политики комиссию по вопросам организации массовых мероприятий. Председателем комиссии назначил своего заместителя Ю.В.Сапожникова. Члены комиссии в течение 10 дней должны детально разобрать, какие просчёты привели к транспортным проблемам и к созданию угрозы здоровью людей, чтобы исключить их в дальнейшем.

Впереди у нас – День Победы, юбилейный День рождения города, и мы не должны повторить подобных ситуаций.

Источник: shulepov_e
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика