Кто-нибудь знает этих людей?

27.02.2012 [БлогоVO]

Чего-то мне не очень нравится то, что в последнее время начинает происходить в Вологде. Вчера на площади Чайковского лицезрел довольно неприятное действо. Вначале какие-то молодые ребята взяли и утащили у организаторов митинга их плакаты. Транспаранты были просто воткнуты древками в снег. Ничего необычного (для такого мероприятия) на них написано не было - понятная критика власти. Но вот кому понадобилось вытащить плакаты из снега и утащить?! Детство какое-то! Я заметил только двоих молодых людей, стремительно удаляющихся во двор. Потом организаторы пытались бежать за ними, но не нашли.

Ну а уж сама драка во время показа видеозаписи сожжения "пучела" ни в какие ворота не лезет. Я это увидел так: несколько человек (один из которых был очень агрессивным) попытались сорвать экран. Им пытались помешать организаторы. Завязалась драка, которую разняли наблюдавшие за всем происходящим простые люди. Сотрудники полиции сделали вид, что это они пресекли потасовку. Отвели в сторонку нападавших ребят. На моей видеозаписи не видно самого начала драки, но продолжение видно. Есть и еще одна видеозапись уже с другой стороны, но начало примерно с того же места

.

Что происходило дальше я знаю только со слов сотрудников пресс-службы УВД и Романа Морозова (которому в результате драки разбили). Да, собственно, дальше будет дальше! Вот что в интервью радиостанции "Премьер" обо всем произошедшем рассказал Морозов:

Правда, лично меня больше интересует вопрос, что это за ребята и откуда они взялись? Раньше в Вологде таких провокаций и вообще подобных действий не было. По крайней мере я такого не видел. Их привезли специально к выборам президента? Или они местные и просто подрабатывают таким образом? Друзья, кто знает этих людей? Поделитесь информацией. Мне удалось сфоткать трех из них. Не исключаю, что это случайные прохожие. Но именно они стояли рядом с полицией и, я полагаю, именно они были задержаны после драки.

А может не случайно на площади Чайковского в этот день появился один широко известный в узких кругах человек? Никогда раньше его не видел на таких акциях. А здесь, видимо, ситуация должна была быть серьезной. Ведь планировалось, что сожгут чучело Путина. А это - для области ЧП. Такого допустить было нельзя. Но ведь пучело на площади сжигать не стали. А провокаторам уже было заплачено? Хоть дракой надо было отработать? Короче, вопросов много.

Правда, лично я не верю, что этот человек, как пишут некоторые, из-за угла руководил действия бойцов. Не тот статус. Но ситуация вся эта меня очень сильно напрягает. Не хотелось бы черноты, которая есть в Москве. Такую же чернуху я видел в Мурманске. Очень надеюсь, что вся эта возня закончится после выборов.

Источник: kornew
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика