Жги чучелоида

26.02.2012 [БлогоVO]

С большим удовольствием бы поделился тем, как за четыре, обремененных рабочими моментами, но все-таки выходных дня отдохнул и чего в человеческом поведении повидал, но расскажу только про то, как ходил на рекорд всероссийский смотреть – эдакий Гиннес в языческом стиле.

Искренне хотел поддержать всех тех, кто поддерживал меня вчера, рискуя недоспать перед воскресной работой (не все коту масленица), да и зарядиться энергией всенародного гуляния, но мало хотеть встать пораньше, если еще больше хочется поспать подольше. В общем, за полчаса до полудня я вышел из дому.

Погода порадовала сразу – чистое, почти безоблачное небо и падающий снег (откуда?), тепло.… Идти еще вчера решил пешком, и осознал, что идея оказалась если негениальной, то, по крайней мере отличалась высоким уровнем практицизма.

Вот остановка на Псковской.

Вот подъехал автобус (15).

Вот автобус уехал – не знаю даже, кому повезло больше – тем, кто уехал, или тем, кому места не хватило. Кстати, вот ситуация через остановку.

В общем, лучше я на своих двоих, чем кто-то в автобусе на моих. За что люблю пешие прогулки, так это за открытия, которые происходят самопроизвольно, пусть они и относятся к категории явлений, известных только мне и Капитану Очевидности.

Вот одно из сегодняшних – оказывается, что в каждом рекламном щите, где картинка меняется с поворотом полосок, есть розетка. Нет, конечно, я догадывался, что принцип работы таких щитов не от заклинаний, известных только рекламным агентствам, но чтобы так банально и просто. Единственный минус, в высоте ее расположения – так было бы удобно зарядить что-нибудь севшее.

Ладно, от двигателя прогресса возвращаемся к празднику. Где-то к Ленинградскому мосту таких экстрасенсов и любителей дедуктивного метода, которые предпочли придти на праздник, не пользуясь авто, метлами, конями и ездовыми собаками стало больше, благодаря чему мое путешествие приобрело аркадную составляющую – никого не сбить, а если сбить, то извиниться – заодно и норму праздника выполнить.

Осложнять стало то, что все именно сегодня решили покатать детишек на плюшках формата ¼ воронки от Тунгусского метеорита, поэтому пробки на тротуаре рассасывались медленнее – на дороге хоть светофоры есть.

В общем, дошел до Кремлевской площади – одни люди перебирались через ограждения, чтобы покинуть ее, другие (с плюшками, санками) в толпу – большая надувная арка Россгосстраха, «который платит всегда» (согласно своему рекламному слогану) до конца моего пребывания там являлась не символом безопасности, а приметой катаклизма.

Учитывая, что самоцель моего гуляния состояла главным образом в том, чтобы увидеть рекордное чучело, я направился вдоль торговых рядов. Понравилось то, что на каждом столике с распродажей и краснощекой продавщицей лежит ламинированная лицензия – и юридически грамотно и доверия больше.

К Соборной горке меня донесла толпа. Не видно ничего – одни затылки и дети на шеях. Семидесятикилограммовое дите нести желающих не нашлось, поэтому пришлось спускаться ближе к чучелу, которое открыло мне свое перекошенное инсультом лицо, когда я методично съехал по ледовому покрытию на метра два (наверное, Россгосстрах в этот момент начинал считать убытки). Все в порядке, ничего не сломал и не испортил, ну может быть кроме настроения от борзой части вологжан, которым мой пируэт показался умышленным.

Особое внимание хотелось бы уделить снегу. Бутафор, а не Н2О в твердом агрегатном состоянии – он даже не кашей, а серым порошком забивался в обувь, при этом, не забывая таять.

Тут я увидел ситуацию из ряда вон – мальчик потерялся. И в этот момент какая-то добрая женщина предлагает ему посидеть на плечах и посмотреть, как чучело гореть будет, причем так настойчиво, что я хотел уже сесть, лишь бы она отстала от мальчугана. Парень не растерялся, назвался, сказал, где потерял бабушку и был отведен добрым с активной гражданской позицией, молодым человеком к дядям-правоохранительным-органам.

Точка осмотра была достигнута – лицом к лицу с рекордом. Вышел нарядный с факелом человек, сделал круг почета и вместе с МЧСником подожгли(интересно, когда пожарные что-то поджигают, у них в душе Ёкает что-нибудь), ну а дальше вы все знаете.

Стоял среди юмористов по специализации «Чучела и чучельники» – один сказал, что женщина горячая, другой, что ребра у нее деревянные, когда упала, то третий ляпнул «Ура, товарищи».

Обратно толпа так же, совершая хаотичное движение, меня вынесла. Лица менялись начиная от знакомых, и заканчивая петрушкой с мэйк-апом и легкой небритостью (как Джексон, светлая ему память, в годы болезни).

Обратно тоже решил идти пешком…с народом… Простите граждане-вологжане, но, по-моему, некоторые из вас, мягко сказать «закушались» - и рекордом недовольны, и частушки не по делу, и народа им много – вы конечно извините, но это не закрытая вечеринка, а массовое гуляние – и вина за ваше испорченное настроение лежит не на организаторах, а на вас самих – глубоко сомневаюсь, что вы никому не наступили на ногу и не вызвали раздражение в тот или иной момент.

А самое приятное, что праздник обошелся без явной политики – а то уши вянут, глаза слепнут, да и говорить об этом неохота. Единственное, увидел у форума на щите агитацию за Жириновского – синими буквами по белому фону – а он все жаловался… в общем с праздником, простите…

Источник: grompav
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика