Масленица по-вологодски, или как это было...

26.02.2012 [БлогоVO]

Совершила невероятную глупость: решила сходить на сожжение чучела Масленицы, на Соборную горку.

Начну с того, что автобусы были переполнены. Такое чувство, будто не выходной день, а утро понедельника. Движение транспорта по центральным магистралям было парализовано почти полностью. Честное слово, лучше бы пошла пешком. Путь от площади Чайковского до центра занял больше получаса, 20 минут из которого автобус стоял на Октябрьском мосту.

Площадка перед 1 зданием ВГПУ была забита машинами. Парковались везде: где можно и где нельзя. Видимо, все горожане решили сходить и посмотреть на сожжение самого большого чучела. В результате, на Кремлевской площади и Соборной горке ступить было совершенно некуда.

Народ стал собираться задолго до 13:00 и занимать удобные места. В итоге, чучело подожгли раньше, минут на 10.

Особое удовольствие доставили папы и мамы с грудными детьми в колясках, а также с детьми на санках. Детей было искренне жаль. На 13:00 было сделано два объявления о потере детей. Причем, один мальчик оказался умнее бабушки и сам подошел к микрофону.

Итак, чучело сожгли... Надо было как-то и выбираться. Толпа вынесла меня с Соборной горки к 1 зданию.... Удивительно, что никого не затоптали. Полиция бездействовала, никак не участвуя в регуляции движения.

Кстати, сети мобильных операторов не выдержали и связи не было с 12:30 до 13:30.

А в конце, когда я уже выбралась и стояла у 1 здания, пытаясь дозвониться хоть кому-нибудь, стала выезжать машина Скорой помощи. Видимо, кто-то всё-таки пострадал.

Организаторам праздника - 2

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика