Без темы

26.02.2012 [БлогоVO]

Большой минус городским властям за организацию "Масленицы". Дороги и тротуары не очищены от снега, не посыпаны песком и солью. Люди, пришедшие на праздник - подскальзывались, запинались, падали, получали травмы.

Концерт и гуляния на Соборной горке - просто ужас. Вологжане ПЁРЛИСЬ в толпу с детскими колясками, санками, "ватрушками" и чуть ли не с грудными детьми. По-моему это сумасбродство какое-то.

Обещанных 27 000 кг блинов так и не увидел. Около палаток, которые продавали блины, шашлыки и прочую снедь - очереди не меньше 10 человек. Большинство людей, которые успели что-то купить, выстояли очередь (купил - подожди пока приготовят) кушали СТОЯ с пластиковых тарелок. И палаток - по пальцам пересчитать. Так что блинов отведать не удалось, да и не очень хотелось, настроение было испорчено.

Общественные туалеты (а их было примерно 8 кабинок, больше на глаза нигде не попались) - на толпу в НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ человек, "немного" недостаточно. Люди бегали в туалет куда получится. А на улице - не май месяц, достаточно холодно.

Особенно поразили "мамаши" с детьми, которые желая пробиться поближе к чучелу толкали людей колясками и возмущенно кричали, что их не пускают. После сжигания чучела "праздник" превратился в конкурс "Найди своего ребенка". Детишки терялись, мамаши - плакали, со сцены вещали "Ололош Ололоев твоя мама плачет за сценой, иди найди её." Взрослому человеку было тяжело передвигаться в такой толпе, что уже говорить про ребенка, который ростом не больше метра, и которого нихрена не видно под ногами.

Любопытно было наблюдать и за пожилыми людьми, которые с палочками пёрлись в самую гущу с упертостью носорога.

А после сжигания чучела, вся голодная толпа, количеством несколько тысяч человек, двинула в ближайшие общепитовские точки - кафешки, ресторанчики и т.п. И там настал полный хаос. Своими глазами наблюдал, как люди в одном из заведений на ул. Герцена "жрали" стоя.

В общем, один негатив. "Спасибо" за праздник. Лучше бы пожрал блинов дома.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика