Праздник ОПЫ в Вологде

26.02.2012 [БлогоVO]

В качестве эпиграфа:

"Ну вологодцы сегодня и обосрались, зря из Ярославля ехали" реплика из толпы

Итак, Вологда встретила праздник большой ОПЫ. Началось все собственно несколько дней назад. Тогда журналисты рассказали по всем каналам, что будет сожжено самое большое чучело 26 февраля.

Все шло по плану, 25 все готовились, усиленно лечились. А 26 в 13.00 народ планировал проводить зиму. Готовились к празднику все, кроме людей, которые за этот праздник должны отвечать.

Сначала кто-то, явно не очень умный, решил установить чучело на льду. Нет, все понятно, пожары, опасность , все такое. Но кто мешал это чучело поднять на постамент. Ведь река в НИЗИНЕ.

Далее, видимо так и никто не понял, что Вологжане очень гордый народ. И когда говорят, что у них что то самое БОЛЬШОЕ в России ВСЕ должны присутствовать.

Утром 26 город тяжело после лечения проснулся. Кто-то полечился ещё (в транспорте дышать было ароматно) и постепенно двинулся в центр.

Мероприятие сожжения должно было начаться в 13.00, а в 12.00 (как обычно ДО МЕРОПРИЯТИЯ) народ хотел водки и блинов.

В 10.30 стало понятно, что в городе что-то не так. С улиц стали исчезать троллейбусы и автобусы. Точнее они были, но интервалы резко увеличились. В 11 часов на остановках стали скапливаться толпы людей и в транспорт можно было сесть только на конечных.

В 11.30 большинство народу наконец поняло, что или на двоих своих или вообще никак. В 11.50 стали блокироваться центральные улицы. Октябрьская, Мира, Чернышевского. В 12.20 стало понятно, что ппц. уже очень близок.

Тем временем толпы людей начали стекаться к Кремлевской площади. На Батюшкова, Пр. Победы толпы сливались и направлялись единым потоком на Кремлевскую площадь.

И вот тут стало ясно, что организаторы что-то перепутали и празднуют совершенно не конец зимы, а какой то особенный праздник.

Во-первых, доступ к Кремлевской площади осуществляется по двум светофорам (первый у старого рынка), второй на проспекте. Работники славной службы ДПС смекнули, что щаз наступит коллапс и стали дозировать переход от аллеи к входу в площадь не смотря на знаки светофора. Т.е. что получилось - толпа буфферизируется у светофора и затем по свистку переходит.

Во-вторых, после перехода всеха всех первая большая ОПА. Какой-то генитальный гений поставил забор и народ должен был пройти в узкий проход. Далее обнаружилось, что каток (на котором, кстати никто не катался) так же перекрыл большую часть площади. Ну закончилась зима, все, пора. Таким образом людской поток сразу после светофора попадал в достаточно узкий проход.

Впереди, были большие надувные ворота. И вот вместо привычных "С праздником, Вологда" на них было большими буквами написано Росгосстрах. В толпе люди говорили "лучше бы ворота убрали, легче ходить бы было".

Далее толпа на автомате шла до центра Кремлевской площади. Нет, стоп. Не шла, ползла. Так ещё один гений отвечающий за праздник забыл убрать лед с площади.

На середине площади народ уже дружно отмечал, блинов особо видно не было, зато стало понятно, что берег весь занят. В то же время на площади шел какой-то концерт.

В 12.40 девушка со сцены кричит - не уходите, не уходите. Дура. Вологжане умные, они знают что если не уходить, зрелищЪ не будет. Весь берег и низ реки был усыпан людьми. Тем, кто стоял рядом со сценой была видна только жутко раскрашенная морда чучела. На берегу стояла пожарная машина, правда, тут слепому понятно, что шансы что то сделать с помощью неё были нулевыми.

В 12.50 (вроде я не ошибся) ЭТО сожгли. И вот тут все что было до этого, показалось лишь прелюдией к тому сексу, который испытали жители.

Посмотрев на догорающий труп зимы, народ захотел обратно. С реки, с парка толпа направилась в направление площади. Но не там-то было!!!! Народ, смотрящий концерт, явно не хотел сдвигаться. Образовалась такая нехреновая пробка.

Сзади давили, спереди не пускали. В толпе спрашивают "Какой п***р додумался сделать такое? " А со сцены в этот момент "Организатор праздника Росгосстрах". У тысяч людей наверно эти два вопроса соединились в голове в правильный ответ.

Чуть позже люди стали обходить справа около стен, прямо по проводам дизель генераторов. На площади сигналила скорая, но сдвинуться ей не дали. Толпа разделилась и пошла в двух направлениях - через старый рынок и на выход обратно к ул. Батюшкова.

На светофоре перед аллеей работники ДПС чуть не вызвали массовое побоище. Светофор горит мало, народ со стороны площади уже давит. Надо было срочно останавливать движение и пропускать толпу, но они продолжали дозировать. За 15 метров до светофора народ предложил забить болт на знаки, ибо если щаз не двинуться, то будет каша и толпа ломанулась. Свистки и крики работников ДПС были проигнорированы, кто-то крикнул в ответ "что щаз стражам порядка разобьет ипало". Транспорт встал. Вообще если бы водители дернулись, их бы забили, прямо тут и очень сильно. Ибо после пробирания в течении 10-20 минут по льду народ уже изрядно подустал.

В это время стали стекаться люди через старый рынок к Мира и там движение встало. Встала Герцена, встала Октябрьская. Троллейбусы и автобусы были переполнены.

Все это сопровождалось жуткой кашей под ногами. Единственно, наверно, кто был рад - это дети. Теперь пионерские костры не жгут, сжигание мусора запрещено и живой пламенный экшен был очень востребован.

Итого, что это было сегодня. Это была ОПА.

Кто допустил подобный беспредел в городе, прощения сегодня явно не заслуживает. Не знаю, были ли пострадавшие в этом маразме (надеюсь, что нет), но, по-моему, такой вопрос надо разбирать с раздачей бесплатных подарков. Люли называются, всем обычно хватает.

Источник: cosmozoid
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика