Вчера посетил поселок Суда, крупнейший в Череповецком районе

26.02.2012 [БлогоVO]

Нужно осуществлять «жесткую оптимизацию» чиновничьего аппарата в области. Число моих собственных заместителей уже сокращено, теперь предстоит оптимизировать департаменты и, далее, районные администрации. В некоторых районах управленческий аппарат разросся до 200-250 человек, что является нагрузкой на бюджет и делает структуру громоздкой и неповоротливой. Учителя Суды на встрече «категорически приветствовали» идею сокращения чиновничества.

А в будущем регион намерен провести и административную реформу – укрупнить муниципалитеты, возможно, упразднить некоторые мэрии, которые во многом лишь дублируют функционал районных администраций. Каждое такое решение должны обязательно одобрить сами жители на референдуме. В любом случае качество жизни в наших городах и селах следует сравнивать, не должно быть такого резкого контраста, как сейчас.

Череповецкий район является одним из лидеров в работе по привлечению в экономику потенциальных инвесторов: в прошлом году объем инвестиций достиг миллиарда рублей. На будущее запланированы к реализации ряд инвестпроектов – возведение завода каркасного домостроения, создание туристского центра и др. Объем инвестиций должен достичь 6 млрд рублей, предполагается открыть тысячу новых рабочих мест.

Пока же многие селяне предпочитают работать в соседнем Череповце – до пяти тысяч жителей района трудятся в городе, в частности, на предприятии «Аммофос». В ходе общения прозвучало предложение: сделать Суду «спальным районом» этого предприятия. «Аммофос» должен быть заинтересован в развитии инфраструктуры района, где живут сотни его работников.

На встрече работники бюджетной сферы вновь пожаловались на скудную заработную плату. Эту ситуацию нужно исправлять. Дал соответствующее указание правительству области. В этом году базовые ставки оплаты труда бюджетников в области должны быть увеличены на 10%.

Источник: o-kuvshinnikov
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика