Заметки автомобилиста: о масленице и пробках

27.02.2012 [БлогоVO]

Вчера в Вологде прошла Масленица.

Тут и там пишут, что она обернулась "адом для автомобилистов".

Мы выехали с Северной в 12-30. Уже в 12-45 вполне цивилизованно и без нарушений припарковались на проспекте Победы, рядом с остановкой Пролетарская. За 10 минут дошли до Соборки.

При этом меня искренне поражали люди, которые пёрлись по Маяковского, Воровского и прочим прибрежным улицам на машине. Ох уж эта вологодская привычка подъезжать прямо к месту!.. В итоге все они вынуждены были провести праздник в пробке, вместо того, чтобы припарковаться где-то и пройтись ногами.

После того, как я 4 часа шёл пешком после встречи Нового года на главной площади Ростова-на-Дону, я могу уверять, что в Вологде нет таких расстояний, которые было бы смертельно пройти пешком)

П.С. На перекрёстке Воровского-Маяковского видел такую картину. Разруливали этот перекрёсток аж двое инспекторов ГИБДД. Один из них- начальник ГИБДД г.Вологда. Со всех сторон - колонны машин. И при этом на перекрёсток нагло, по встречке, выезжает внедорожник, и тычет каким-то пропуском инспектору. Пропуск не прокатил, понятно, но вот движение на перекрёстке после такого манёвра надолго встало.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика