Вологодская презентация книги стихов "Новый Раскольников" - поэт Борис Панкин

25.02.2012 [БлогоVO]

В Вологде 25 февраля в Литературном музее, состоялась презентация книги – стихов «Новый Раскольников» московско-питерского поэта Бориса Панкина.

На презентации Борис Панкин читал свои стихи, немного комментировал, отвечал на вопросы. Известные Вологодские литераторы, такие как Щекина Г., Фаустов С., Архипов В., Писарчик Н., выступили с развернутыми комментариями по стихам Панкина, высказали своё мнение.

Многие отмечали тёмную сторону стихов, их мрачность, трагизм и депрессивность. Архипов Валерий попробовал сравнить Панкина с классиками, так же выявил лирические образы. Фаустов Сергей попытался интерпретировать одно из стихотворений Панкина с помощью компьютерной программы, изобразив на ватмане забавную схему.

В общем, мнения разделились, но все сошлись на том, что Панкин – это поэт. Поэт – настоящий, русский, современный. Сам же Панкин по коменнтариям был немногословен, сказал, что стихи его провокационны, и что символичный топор «Новый Раскольников» не употребит в действии.

Панкин отметил, что Российская современная поэзия превратилась в некого рода субкультуру, где поэты разделены и порой даже не знают друг друга. Так же заметил, что провинциальная публика отличается от столичной тем, что больше комментируют, обсуждают, задают вопросы. После презентации Панкин раздал желающим свою книгу с автографом.

Немного от себя…

Стихи Панкина – современны, они от плоти и крови пропитаны 21 веком. С лирическими образами соседствует и вполне уживается ненормативная лексика, жаргонные слова, грубая ирония. Но всё это удивительным образом сочетается, гармонирует. Темные депрессивные стороны сменяются, лирическими и философскими образами. Над стихами преобладает мрачный городской образ Питера в духе Достоевского.

Лирический герой Панкина - это некий городской маргинал–романтик, который не вписывается в сложившуюся систему, Протестует против норм и ценностей сего мира, по сути это нонконформист, нигилист. Он не отрицает любовь, он умеет любить – городской романтик.

Автор - Сергей Матвеев.

Источник: ser35
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика