ФСБ - дело шито белыми нитками

25.02.2012 [БлогоVO]

Павел Шабанов Вологда

25 февраля, девятый день голодовки Владимира Толоконникова, преследуемого сотрудниками ФСБ, явно выполняющими заказ.

http://echo.msk.ru/blog/belorizec/861755-echo/

24 февраля. Сижу в зале Вологодского городского суда, на заседании которого продлевают срок нахождения под стражей бывшему начальнику Череповецкого наркоконтроля Алексею Советову, которого тоже арестовывали с маски-шоу ФСБ.

Опять ФСБ, и опять настолько топорная работа, и опять заказуха видна настолько явно… На этот раз – невооружённым взглядом видна «крыша» наркоторговцев, которым Алексей Советов изрядно подпортил бизнес. В Череповце, некогда бывшем «героиновой столицей» Вологодской области, цены на наркотик существенно выросли ввиду дефицита. Под руководством Советова изымались крупные партии героина, было раскрыто множество преступлений, и Череповец стал барьером на пути петербургского канала наркотиков на Вологодчину.

Я был близко знаком со многими сотрудниками КГБ советских времён, и я не могу представить, чтобы они крышевали наркоторговцев. Да, здорово прогнило ведомство за каких-то 20 лет…

Вспоминаю, как бездарно состряпано дело Владимира Толоконникова, вижу, как торчат белые нитки из коряво сшитого дела Алексея Советова. Задержание и обыски производились с многочисленными нарушениями. Достаточно сказать, что в обыске активное участие принимали понятые!

Как кинолог, порадовался за наивную и добросовестную собачку, которая в поисках наркотиков в кабинете Советова указала на того СОТРУДНИКА, которого и Алексей Советов обвиняет в подбрасывании наркотика.

Доказательная база настолько слабая, что в довесок следствие притащило уже на это заседание ещё одно жуткое преступление Алексея Советова – в 2007 году он во время проведения обыска злодейски похитил пылесос и бензопилу. И это предъявляют заместителю начальника областного наркоконтроля, начальнику Череповецкого УФСКН? Не виллы на Лазурном берегу, не яхты, даже не «Мерседес», а пилу и пылесос? А-а-а-ахренеть!

Господа, это не я придумал эту невообразимую глупость, это Следственный Комитет с подачи ФСБ. Заказной характер дела подтверждается и «на косвенных» - в местной прессе множество бездарных и малограмотных публикаций об этом. Цитирую заведомую глупость, которую вещает один из пропагадонодов власти: «Кроме того, в здании отдела ФСКН были обнаружены упаковки с веществами химического и растительного происхождения, которые отправлены на экспертизу. Также были найдены и изъяты предметы "для размельчения, взвешивания и фасовки растительных веществ".

Надо же! В ведомстве, которое и должно день и ночь изымать из обращения наркотики, эти наркотики обнаружили! А где же должны хранится изъятые наркотики и эти самые «…предметы "для размельчения, взвешивания и фасовки растительных веществ"? В автоматической камере хранения на вокзале?

А ежели заглянуть в камеру хранения вещдоков любого отделения полиции, так там такого можно «обнаружить», от тех же наркотиков до гранатомётов и покрытых запёкшейся кровью топоров и ножей. Но никто не арестовывает полицейских по этому поводу!

…Сижу в коридоре суда, в ожидании решения о продлении пребывания под стражей. Ожидание длится больше часа, и в моём воображении мне явственно слышится треск костей; это судью ломают через колено, добиваясь продления ареста. Суд, у нас, конечно независимый, но злые языки говорят, что Федеральному судье каждый год нужна подпись из ФСБ о том, что он не замешан в коррупции.

Вот такое вот разделение властей…

Похоже, всем действующим лицам и исполнителям ясно, что кончится это неряшливо сляпанное дело пшиком, и мне совершенно непонятно - на что они рассчитывают? Ну, продлят содержание под стражей ещё на два месяца, а потом? Рано или поздно ведь всё раскроется, и куда они денутся, когда придётся отвечать на неприятные вопросы?

И тут проходящая мимо знакомая сотрудница суда незаметно подсовывает мне распечатку с сайта газеты «Ведомости»; оказывается, оборотни в погонах и штатском конкретно «достали» и собственное руководство; их подготовка к «сваливанию» в туманный Лондон и солнечную Испанию идёт настолько масштабно, что директор ФСБ Бортников подписал специальный указ, запрещающий сотрудникам ФСБ иметь собственность за рубежом.

И тут же – комментарии читателей:

«Следует читать так: "Сотрудникам ФСБ предписали незамедлительно переоформить недвижимость за рубежом на близких и дальних родственников".

«Что-то с чистыми руками проблема у чекистов. Вроде нет таких зарплат, чтобы чекисты могли купить себе недвижимость на Западе. Даже ума им не хватило засекретить этот тупой указ Бортникова».

Всё всем понятно, и никто не удивляется, когда судья зачитывает решение, по которому срок содержания под стражей бывшему начальнику Череповецкого УФСКН продлевается ещё на два месяца.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика