Осадочек

25.02.2012 [БлогоVO]

В Вологде есть популярная "пирожковая" (на пл.Свободы). И вот стою я там в очереди, а передо мной вологодский ДПСник. Вид у него какой-то не "гаишный", а скорее "заводской".

Достает из нагрудного кармана мятые 20 рублей (за кофе и пирожок). Все это происходит очень медленно (т.к. в Вологде все немного медленнее). Я смотрю на него с уважением.

Потому что пока я болтался в Вологде встретил знакомую московскую журналистку, и она мне первыми же словами: - Представляешь, они НЕ БЕРУТ! Чуть права вчера не отобрали... Еле уболтала... (А мне до этого уже говорили, что, мол, вологодские гаишники честны и непреклонны, и "не берут")

...И вот продавщица наливает ему кофе из большого советского алюминиевого чайника. Налила полстакана. Поболтала чайником. И убежала в подсобку. Возвращается с новым чайником.

ДПСнник ей:
- Да, ладно уж!
А она:
- Ну, нет... там ведь осадочек остался...

И долила ему свежего этого дивного незабываемого советского кофе из железного чайника. Я тоже взял кофе. Это такой особый водянистый напиток бурого цвета, в котором плавают хлопья от коричневой кофейно-молочной пенки. И вот этот "ОСАДОЧЕК" незабываемый с детского сада, школьных завтраков, пионерлагеря и так - до самого буфета факультета журналистики МГУ им.Ломоносова образца 1976 года.

И я подумал: вот КОФЕ С ОСАДОЧКОМ... Вот она стесняется наливать хорошему человеку "кофе с осадочком". А ему неудобно, что она ради него куда-то побежала. И до кучи еще и ВЗЯТОК НЕ БЕРЕТ.

А кофе с осадочком... а не берет... Может быть, и - "стоит земля русская", подумал я. - "во всяком случае кое-где хотя бы".

Источник: amoro1959
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика