Михалыч

25.02.2012 [БлогоVO]

Вчера с мамой смотрели вечерком фильм «Одна война» – грустный. Совместный просмотр получился спонтанно. Она все равно видит неважно, поэтому обычно смотрит телевизор понемногу, чтоб глаза не напрягать, а тут уж не могла удержаться. Все началось с того, что я увидела, кто в ролях: «Мама, Федя Копосов!» – само вырвалось, полными именами маминых учеников мне называть непривычно. А дальше шло отгадывание: который? Учитывая мамино зрение, отгадывала по сути я. Не ошиблась – Михалыч. Роль-то не очень маленькая, да и мужчин в кадре немного – можно было сориентироваться.

Я его давным-давно не видела. Помню, как-то заходил с другим одноклассником к нам домой. Это уже после окончания театрального, приехав в отпуск откуда-то с Дальнего Востока…

Мама была у них классной и вела русский с литературой. Сегодня вот вспоминает, как Федя слушал фрагменты из «Онегина», когда она им читала, как участвовал во всяких школьных мероприятиях-театрализациях (я это тоже помню – мамы из школы не дождешься:). А я подумала, я ж была и на уроках в этом классе, должна бы помнить получше, по крайней мере, голоса – мое внутриутробное присутствие это позволяло:) А вот ведь не помню:) Если только по фотографиям немножко.

Да и так можно было догадаться, что в этом фильме Федор Копосов – Михалыч, роли-то у него возрастные. «Мама, у тебя ученики уж стариков играют, что ты хочешь»:) А на фотографиях все еще мальчишки-мальчишки… Под рукой бы было – выложила ее мальчишек, ну как-нибудь потом…

Источник: lubassevera
Автор: lubassevera
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика