Февраль

23.02.2012 [БлогоVO]

Эх, застоялись в углу лыжи самобеглые. Пришла пора по речке прокатиться, не спорта ради, а для хорошего настроения. Посмотреть на красоту зимнюю, чего и поснимать можно. И погодка в прошедшие выходные очень этому благоприятствовала.

Едешь себе неспешно, по сторонам посматриваешь, хорошо! Вспомнилось из В.А.Гиляровского про полицмейстера А.Д.Суворова: "…Как-то февральской вьюжной ночью, при переезде через реку Вологду, в его сани вскочил волк (они стаями бегали по реке и по окраинам). Лихой охотник, он принял ловкой хваткой волка за уши, навалился на него, приехал с ним на двор театра, где сострунил его, поручил полицейским караулить и, как ни в чем не бывало, звякнул шпорами в зрительном зале и занял свое обычное кресло в первом ряду. Попал он к четвертому акту "Гамлета". В последнем антракте публика, узнав о волке, надела шубы, устремилась на двор смотреть на это диво и уж в театр не возвращалась - последний акт смотрел только один Суворов в пустом театре..." (отсюда ).

А нынче только любители быстрой езды на снегоходах надоедливо тарахтят, лыжню портят, да с мыслей сбивают. Ну да ладно мы пофоткаем пока:

Церковь Иоанна Златоуста

Соборная горка

Строится сооружение к Масленице, говорят, будет 15-метровая фигура

Сретенская церковь

Церковь Димитрия Прилуцкого на Наволоке

Октябрьский мост

Зимовка речных теплоходов, снятся наверно им свои речные сны...

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика