Февраль

23.02.2012 [БлогоVO]

Эх, застоялись в углу лыжи самобеглые. Пришла пора по речке прокатиться, не спорта ради, а для хорошего настроения. Посмотреть на красоту зимнюю, чего и поснимать можно. И погодка в прошедшие выходные очень этому благоприятствовала.

Едешь себе неспешно, по сторонам посматриваешь, хорошо! Вспомнилось из В.А.Гиляровского про полицмейстера А.Д.Суворова: "…Как-то февральской вьюжной ночью, при переезде через реку Вологду, в его сани вскочил волк (они стаями бегали по реке и по окраинам). Лихой охотник, он принял ловкой хваткой волка за уши, навалился на него, приехал с ним на двор театра, где сострунил его, поручил полицейским караулить и, как ни в чем не бывало, звякнул шпорами в зрительном зале и занял свое обычное кресло в первом ряду. Попал он к четвертому акту "Гамлета". В последнем антракте публика, узнав о волке, надела шубы, устремилась на двор смотреть на это диво и уж в театр не возвращалась - последний акт смотрел только один Суворов в пустом театре..." (отсюда ).

А нынче только любители быстрой езды на снегоходах надоедливо тарахтят, лыжню портят, да с мыслей сбивают. Ну да ладно мы пофоткаем пока:

Церковь Иоанна Златоуста

Соборная горка

Строится сооружение к Масленице, говорят, будет 15-метровая фигура

Сретенская церковь

Церковь Димитрия Прилуцкого на Наволоке

Октябрьский мост

Зимовка речных теплоходов, снятся наверно им свои речные сны...

Источник: fjordsan
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика