Уильям Брумфилд - вновь о Вологодчине!

21.02.2012 [БлогоVO]

В продолжение недавней публикации о фотоработах одного из лучших западных знатоков русского зодчества, профессора славистики университета Тулейн (Новый Орлеан, США), почетного члена Российской академии архитектуры и Академии художеств Уильяма Брумфилда в Крохино и других древних поселениях Вологодской области и всего Русского Севера, хотим рассказать вам о двух новых изданиях в тематике Вологодской области...

На фото: У.К. Брумфилд и его бюст работы скульптора А. М. Шебунина в отделе краеведения Центральной городской библиотеки им.В.В.Верещагина в Череповце

В самое ближайшее время выйдет в свет новая книга У. К. Брумфилда - фотоальбом об архитектуре Вологды (Вологда / Vologda, М.: Три квадрата, 2012. ISBN 978-5–94607–166-6). Это издание выходит в продолжение серии исследований культурного наследия, которую издательство "Три квадрата" выпускает в сотрудничестве с фондом "Вологодская перспектива".

Фотоальбом "Вологда: архитектура как зеркало истории" порадует читателя подробным описанием архитектурного и исторического наследия древней Вологды: Софийский собор (The Cathedral of Saint Sophia), Архиерейский двор (Archibishop’s Court), Спасо-Прилуцкий монастырь (Savior-Prilutskii Monastery), другие храмы Вологды (Churches), жилые дома Вологды (Houses), городская среда (The urban Еnvironment), Усадьба Брянчаниновых в Покровском (Pokrovskoe Estate) и т. д.

Альбом "Устюжна" (Вологодская серия. - М.: Три квадрата, 2010. ISBN 978-5-94607-136-9) при поддержке фонда "Вологодская перспектива" посвящен архитектурному наследию одного из старейших городов Вологодской области. В этот авторский альбом вошли цветные и черно-белые фотографии архитектурных и исторических объектов, сделанные Уильямом во время его многочисленных путешествий Вологодчине.

Следует обратить особое внимание на прекрасно сохранившиеся фрески храма Казанской иконы Божией Матери - один из лучших примеров росписей ярославской школы середины XVIII века, а также на Рождественский собор с великолепным резным иконостасом. Городские ландшафты с каменными и деревянными домами XIX - начала XX веков с видами на реку Мологу дают прекрасное представление об исторической застройке города.

На фото: Презентация книги "Устюжна"

Оба издания включает в себя авторский текст на русском и английском языках, в котором содержится обзор истории древних городов (Устюжны и Вологды) и описание некоторых окрестных достопримечательностей. Этими томами издательство "Три квадрата" продолжает серию, начатую изданиями "Вологодский альбом", "Великий Устюг" и "Кириллов-Ферапонтово" и посвященную древним городам Вологодчины и их архитектурной истории.

Благодаря подобным двуязычным изданиям не только российские, но и зарубежные читатели познакомятся с сокровищами российского культурного наследия.

Наконец, предлагаем вам посмотреть одно из интервью с Уильямом Брумфилдом телеканалу RT.

Источник: krokhino-cerkov
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика