Я выхожу из

20.02.2012 [БлогоVO]

Павел Шабанов, Вологда

Я выхожу из «Единой России», или Эволюция революционера Тарбакова

Информационный повод

Юрий Тарбаков - организатор, директор диспетчерской службы «Димон», чьи такси бегают в Вологде, Череповце, Рыбинске, Котласе, Коряжме, Ярославле, объявил о выходе из партии «Единая Россия».

Воспоминания о близком будущем

Вот интересно – после того, как в СМИ появится информация о выходе Юрия Владимировича из «Единой России», в чём его обвинят? В предательстве своих «партайгеноссе»? В поедании по ночам христианских младенцев? В том, что рыл тоннель от Лондона до Бомбея, а землю вывозил в багажниках своих такси?

Бизнес большой, если не сказать – очень большой, так чего ж Тарбаков высовывается, демонстративно выходит из партии власти аккурат накануне избрания Владимира Владимировича в Путины РФ? Понятно, когда после августа 1991 года миллионы «коммунистов» выбрасывали и сжигали партбилеты запрещённой партии, но пока Медвепутины сидят в Кремле, и уходить оттуда не собираются, пока все ключевые посты во власти занимают Едросы – зачем? Почему? Может, с помощью административного ресурса задавили конкуренты?

Так, смотрим сообщение на ленте новостей Вологда.ру:

«21 ноября 2011 года на Площади Революции в Вологде в 12.00 состоится официальный старт нового Городского ТАКСИ. Стартовым флажком махнет лично Глава города Евгений Шулепов. Городское ТАКСИ – первое в Вологде, полностью соответствующее требованиям Федерального Закона №69…» Источник

В Вологде давно уже идут слухи, что предприниматель и депутат Гордумы Е.Суров вместе с мэром Шулеповым замутили совместный проект: «Новые владельцы городского такси – Глава города Вологды Евгений Шулепов и кандидат в депутаты Законодательного Собрания Евгений Суров». Источник

Ну, вот вам и конкурент, и явное использование административного ресурса. Так что же – в этом дело? Конкурент задавил низкими ценами? Да нет… Три десятка белых «Шкод» в Вологде погоды не делают, и на фоне цен «Городского» такси «Димон» только в выигрыше! «В нашем понимании такси — это вовсе не общегородской транспорт, доступный всем». (Исполнительный директор «Городского такси» Дмитрий Стыхин, цитирую по газете «Премьер»).

Вот и дерёт новое такси с пассажиров две, а то и три шкуры, а вологодские пенсионеры тем временем вызывают на четверых такси «Димон», и с комфортом едут в поликлинику по цене, практически равной проезду в автобусе.Так что это не конкуренция, а смех на палочке.

К тому же…

Слово Ю. Тарбакову: Пригласил меня Евгений Суров, и говорит - Давай-ка мы с тобой вдвоём город весь захватим, по такси. У тебя много машин, у меня мало. Давай город поделим, и будем вести бизнес. Я тебе гарантирую, что администрация города нас поддержит. Я сделал вывод такой, что он этот бизнес с главой города ведёт. Прямо в открытую говорит, что нам 250 машин хватит, чтобы город перекрыть. Ну, я промолчал, потому что и трёх тысяч автомобилей не хватит… (Конец цитаты).

Не захотел поделить город…

Чего вдруг?

Версия «конкретного наезда» на бизнес - никак не проходит. Так что же случилось?

А собственно, чего гадать? И спросил я о том самого Юрия Тарбакова. Мы с ним долго беседовали, он выложил передо мной толстую пачку ДОКУМЕНТОВ, и вот что я вынес из этой беседы под диктофон. Прежде всего – Юрий Владимирович был сознательным сторонником Владимира Путина и партии «Единая Россия». По состоянию души, по жизненным принципам.

Он не просто числился членом ЕР и тусовался на митингах и путингах, он вместе со своей женой занимался конкретной благотворительностью от имени «Единой России».

То есть - развезли по квартирам ветеранов Великой Отечественной войны сахарный песок. По 10 килограммов, примерно четыре сотни адресов… 80 мешков сахара доставили ветеранам супруги Тарбаковы. Кого благодарят ветераны за то, что подсластили жизнь? Партию «Единая Россия».

Лыжи детям, которых злая судьба надолго забросила в больницу, кто купил? Тарбаков. А в отчётах и с экранов телевизоров звучит - акция «Единая Россия – детям».

Помощь «Красному Кресту», помощь общественной организации при областном УВД, которая работает с детьми группы риска - опять из кармана Тарбакова.

И так, в год из этого вовсе не бездонного кармана выходило примерно 2 миллиона рублей адресной материальной помощи, за которую люди благодарят «Единую Россию».

Как вы думаете, за какую партию отдали свой голос на выборах благодарные пенсионеры, работники больницы и родители больных детей? Родители детей, которых с помощью Юрия Тарбакова спасли от наркотиков, от колонии для малолеток?

Доказательством тому несколько десятков благодарственных писем. Так что же случилось?

Почему вдруг Юрий Тарбаков говорит, что помогать слабым и обиженным судьбой будет, но – тихо, без огласки, и примазаться к доброму делу «Единой России» не позволит.

Вдруг? Да нет, это случилось не вдруг…

Первый звоночек прозвенел ещё в 2008 году, когда партия «Единая Россия» нагло, со всей административной дури затолкала в кресло мэра Е. Б. Шулепова.

И уже тогда член партии «Единая Россия» Тарбаков со страниц газеты «Вологодские новости» открыто высказал своё несогласие: «… в выдвижении нашего партийного кандидата на пост Главы Вологды никакого участия не принимал, хотя этого требует Закон о выборах и Устав нашей партии: не было ни общего собрания членов партии, ни конференции. Просто прочитал в газете, что 29 июля состоялось заседание политсовета городского отделения партии, который единогласно утвердил этим кандидатом Евгения Шулепова. (…) Скажу честно: лично я на выборах не буду голосовать за кандидата, навязанного мне партийным руководством». (Конец цитаты)

И, хотя по заключению юристов, выдвижение на пост мэра и сами выборы прошли не только с нарушением Устава «Единой России», но и Федерального Закона «О политических партиях», мы имеем на посту мэра Е.Б.Ш, а не эффективного управленца Валентина Горобцова, которого так хотели заполучить в мэры вологжане. Мы не раз ещё пожалеем об этом…

А между тем начались конкретные проблемы предпринимателя Тарбакова и его супруги.

Нельзя сказать, что неприятности начались именно вследствие позиции Тарбакова, которую он чётко изложил в 2008 году, поскольку ещё в 2007 году случилось ДТП с большой буквы. На автодороге Вологда-Норобово столкнулись два автомобиля. Разбитые машины, погибли оба водителя, серьёзно пострадали пассажиры…

Именно для цивилизованного разрешения таких ситуаций у нас и ввели обязательное страхование. Страховая компания «Согласие» произвела выплаты, и на том дело и кончилось бы, если бы не …

Так совпало, что пассажиркой одного из автомобилей оказалась чиновница из вологодского Белого дома, а водитель второго автомобиля арендовал автомобиль у ООО «Димон».

Согласно договору аренды, ответственность несёт водитель такси. Но водитель погиб, что с него спросишь? А вот у предпринимателя Тарбакова денежки водятся…

А у пострадавшей в аварии Любови Трубициной, кроме солидной должности в Белом доме (главный бухгалтер, заместитель начальника Департамента финансов Правительства Вологодской области), оказалась ещё и сестра, как уверяют – Галина Изотова, на тот момент - депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам Федерации и региональной политике, Член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а до того - начальник всё того же Департамента финансов.

И что, после перечисления этих титулов и званий вы удивитесь,что независимый от законов и здравого смысла суд возлагает ответственность за аварию на ООО «Димон»?

Вам покажется странным, что главный судебный пристав Вологодской области Корнеев стал названивать Ю. Тарбакову, предлагая быстренько оплатить иск?

Нет-нет, пристав вовсе ни на что не намекал и не угрожал! У нас ведь это всегда происходит по чистому совпадению – только ты отказался от предложения, и тут же к тебе протоптали дорожку на газоне под твоим окном пожарные, санитарные, строительные, потребнадзоровские, прокурорские, полицейские… И тут же сотрудники отдела «Э» пристально присматриваются – а не экстремист ли вы часом?

А учитывая, как часто на экране телевизора мы видим главу города Шулепова рядом с Галиной Изотовой, вам понятно, почему глава города убеждает гражданина Ю. Тарбакова лично оплатить иски к организации ООО «Димон»? Чему удивляться? Это ведь так обычно в нашей стране, когда звонят по телефону и говорят – заплати, и будет тебе хорошо! А не заплатишь – соответственно, будет очень плохо…

И лично я нисколько не удивился, узнав, что против Юрия Тарбакова возбудили уголовное дело. Конечно же, жуткое обвинение в кошмарном преступлении - ООО «Димон» получило кредит в банке ВТБ «Северо-Запад».

Мало ли – дело шито «белыми нитками». Подумаешь – несколько раз выносятся постановления об отказе в возбуждение уголовного дела, а 18 февраля 2011 года выносится постановление о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием самого преступления. Надо!

И 16 мая 2011 года возбуждается уголовное дело, дела тасуются, соединяются… Результат - Юрий Тарбаков осуждён на 4,5 года условно. За «мошенничество», чтоб впредь был сговорчивее…

Не посадили же, значит, может денежку отслюнить тому, кому надо. Не захочет - вырвем. И с гражданина Тарбакова взыскали сумму кредита в 4 миллиона 758 тысяч рублей. Правда, есть решение Арбитражного суда Вологодской области, согласно которому с ООО «Димон» в пользу ООО «Банк ВТБ» взыскано те же 4 с лишним «лимона», но…

Вы удивитесь, узнав, что начальник Департамента финансов Вологодской области Сергей Тугарин, преемник Галины Изотовой и начальник Любови Трубициной пришёл в Правительство области как раз из ВТБ?

Мой читатель!

Если вы думаете, что предприниматель Ю. Тарбаков раззорен, и чтобы купить жене дешёвую косметику, собирает на вокзале пустые бутылки, так это не так.

Юрий Владимирович в порядке, не бедствует, и такси «Димон» так же исправно возит пассажиров во многих городах России. У него под окнами, под камерами наблюдения, сожгли два автомобиля. Поджигателей, конечно же, не нашли – он и это пережил, и по прежнему ездит на «Мерседесе».

Ну, а когда Дмитрий Медведев, выбранный Путиным, выбрал Путина…

Всё, достало!

И, заявляя о выходе из партии «Единая Россия», Юрий Тарбаков комментирует своё обдуманное решение: «Я не собираюсь ни с кем воевать, кого то свергать, я просто хочу донести до людей правду. И не хочу иметь ничего общего с этими людьми, с этим сборищем жуликов и воров, которое у Чурова числится политической партией. На сегодняшний день меня лишили права участвовать в политической борьбе. Я не могу быть депутатом, не могу занимать определённые государственные должности из-за этого клейма – судимый. Но открыто сказать то, что я думаю о насквозь прогнившей политической системе – этого права у меня никто не может отобрать. Так же, как никто не лишит меня права 4 марта проголосовать так, как считаю нужным».

Источник: belorizec
Автор: belorizec
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика