Берлин и Вологда

19.02.2012 [БлогоVO]

Игорь Гуськов, программный директор вологодского кинофестиваля молодого европейского кино, написал из Берлина:

...Это становится хорошеей традицией, что гости кинофестиваля VOICES в Вологде становятся обладателями главных призов самых важных мировых кинофестивалей.

Александр Сокуров получил в прошлом году в вологде почётный приз "Талант без границ".И именно Сокуров в сентябре 2011 года получил "золотого льва" В Венеции фильм "Фауст". символично , что в вологде приз Сокурову вручал почётный гость фестиваля Войсес итальянский киноклассик Паоло Тавиани. и уже в феврале 2012 года братья Тавиани становятся обладателями "Золотого медведя" в Берлине.

Интересно заметить, что в другом премированном в нынешнем Берлине датском фильме "Королевское дело" (приз за сценарий и за лучшую мужскую роль) главную роль сыграла молодая шведская актриса Алисия Викенберг, которая получила на VOICES-11 приз за лучшую женскую роль в ленте "К чему-то прекрасному".

Ещё одно совпадение и не менее интересное: Алисия Викенберг дебютирует сейчас в Голливуде и сыграет одну из главных ролей в новой картине Сергея Бодрова, большого друга фестиваля VOICES и президента жюри фестиваля VOICES в 2010 году.

Источник: olgalitskaya
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика