Приехали? Конец?

19.02.2012 [БлогоVO]

Вот так: и пора бы открывать закрома, которых нет, пора бы надувать подушки безопасности, но нечем.

Это я о нас, о вологжанах.

К времени расцвета развитого капитализма выяснилось, что по долгам Вологодская область впереди России всей. Губернатор днесь объявил, что теперь будем жить по средствам, потому что заняли много, а отдавать нечем. И, главное, налоговые отчисления с металлургии и химии уменьшаются из-за мировой конъюктуры.

В переводе на людскую речь это значит, что вологжане отныне будут жить так, как живёт в деревне Закозье семья с тремя детьми и двумя безработными.

«Северсталь» давала в более чем тридцатимиллиардный бюджет области до 60 процентов средств. Отныне, мало того, что будет давать меньше, так есть вероятность, вообще перестанет. Налоги металлургов уйдут в Санкт-Петербург, там будет головной офис металлургической окружной налоговой инспекции. А я так хотел ошибиться, когда писал пост «Слезайте, граждане, приехали, конец, Череповец, Череповец» 14декабря прошлого года.

И что? Из всех районов области бездотационный – Кадуйский. За счёт ГРЭС? Вологда и Череповец еле-еле могут содержать сами себя, и обременены долгами за реконструкции водоканалов etc. Есть такое примечательное явление: от нас побежали торговцы - огромные супермаркеты-новострои не заполняются покупателями, не могут сдать свои помещения в аренду, пытаются из продать. Где бы ещё найти такого идиота, который их купит?

Эффективные менеджеры, прискорбно, но не справились. Они Пушкина не читали: «Как государство богатеет, и чем живёт, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет».

Источник: v-lastochkin
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика