Мне сегодня так грустно(

19.02.2012 [БлогоVO]

Немного флуда, уж простите. Устюг мне очень нравится. Я и раньше здесь часто бывала, но теперь полюбила именно жить в этом городе. Не знаю, как описать чувство, что-то вроде спокойствия души. Когда идешь по улочке, а в это время кто-то льет сладкую патоку в душу. И тело расслабляется, хочется плечи расправить, перестать сутулиться и...песню запеть что ли.

Но не думала я, что буду так скучать. Последний раз так было, когда приехала в Вологду. Скучала по родителям, а теперь скучаю по тем, кто меня ждет в Вологде. Получается, теперь там мой дом? Сегодня особенно грустно. Сейчас я должна сидеть в зале на десятой "Нашей территории" (конкурс талантов работающей молодежи - не полное фуфло), чтобы Роме было, чьи глаза искать в зале. Так я хотела его поддержать сегодня...А потом мы должны были ехать к Звездуле, у которого 15-летие клуба. И там тоже так много любимых, родных. Не получилось((( Вот и грущу. 3 раза делала смс рассылку: я не приеду, я приеду и снова не приеду.

Поняла, наконец, что здесь не так. Я целых три дня не обнималась! И эта поездка должна была зарядить меня по полной. Не вышло(((

Зато я придумала, какой будет моя книга. Сегодня случайно услышала много рассказах о разных поселках в районе. Где-то школа столетняя - бывший дом купца. Где-то сосны растут корабельные. А где-то дверь, которую сначала открываешь и только потом становится ясно, что сделана она из огромной иконы.

Этим летом сажусь в машину, беру с собой историка и еду на неделю по всем поселкам Великоустюгского района. В каждом есть своя история, свой человек необычный, сказка, байка. А потом на несколько неделек на Вотчину - писать,писать,писать. Просто горю этой идеей. Знаю, что смогу описать увиденное живо, без обычной в таких случаях чиновничьей фигни, сухости и безличия. Ну и с издателем будущим я уже познакомилась)))

А повеселил меня сегодня вот этот ролик. Нашла в ленте. Обожаю людей, которые что-либо делают хорошо. А здесь и те, кого снимают и те, кто снимает. Завидую профессионализму, с которым сделано.

Очень много я собираюсь писать про Устюг - столько здесь интересного. Вы мне скажите обязательно, когда надоесть, хорошо?))))) Вобщем, грущу сегодня очень. А. Еще из хорошего - в ресторане здесь есть вайфай, в отличие от моей гостиницы.

Источник: direstepireste
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика