Без темы

19.02.2012 [БлогоVO]

Договаривался о направлении меня от КПРФ работать членом избирательной комиссии с правом решающего голоса (ага, вот так, официально) с 1-ым секретарем (руководителем) Вологодского регионального отделения Жаравиным Николаем Алексеевичем.

Поскольку в Вологде мест не было - пришлось ехать в Грязовец и направляться от местного районного отделения КПРФ. Отделение, надо признаться, откровенно слабое - кроме меня ни одного члена УИК во всем районе в комиссии не включено, виновата "Единая Россия"? :) На самом деле отчасти да, об этом дальше.

Попросили прийти к председателю ТИК "познакомиться". Хотя, возможно и без кавычек - познакомиться. Та ненавязчиво так, совсем не давя, заявила, что я её немного напрягаю, потому что комиссии уже сформированы и чтобы включить меня - надо кого-то исключить. А ведь совсем недавно она чуть ли не силой людей в комиссии запихивала, ну и дальше в том же духе, мол, почему так поздно "нарисовался".

Эта "атака" произвела на меня двоякое впечатление. Во-первых, мне глубоко наплевать на её - председателя ТИК - рабочие проблемы, за решение которых она получает неплохие деньги (в отличии от рядовых членов УИКов, кстати). Присылать своих людей в комиссии партии имеют право аж до 02 февраля. Во-вторых, я понял, почему местные КПРФовцы не рвалились участвовать в выборах - городок маленький, напрягать властьимущего соседа, да и просто соседа своим присутствием никому не хочется.

Хотя, с другой стороны, если на каждый участок придёт по 1 человеку от каждого кандидата - 50% личного состава уже набрано; и не надо напрягать своих подчинённых.

Источник: mochalygin
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика