Не палимся

18.02.2012 [БлогоVO]

Вчера вечером направлялся я на такси из пункта А в пункт Б. Настроение и душевное состояние на тот момент уже было для того, чтобы весело провести время в пункте Б, то есть полный дефицит внимания.

Проезжая по Ленинградскому мосту увидел, как ДПС регулирует вопрос маленького ДТП. Наверно поэтому водитель и скорость сбавил, и на светофоре проскочить не успел. Причем не он один – встали в правый ряд за машиной марки KIA, и тут я обратил внимание на номер впереди стоящей машины – 228.

Ассоциация с наркостатьей сразу посетила мой настроенный на пункт Б разум (во-первых, из-за «современного фольклора» и направлении в стиле одежды, а во-вторых, пройденный курс уголовного права превращает любое трехзначное число в пределах трехсот в самостоятельный состав преступления).

До «низкого старта» со светофора оставалось секунд пятнадцать, когда до меня наконец-то дошло, что скрытого смысла в этих цифрах меньше, чем явного – быстро достал телефон и сфотографировал.

Таксист заулыбался от моего выражения лица, и чтобы не выглядеть глупо и убрать самодовольное выражение с Face(а) этого кучера, посоветовал обратить внимание на номер. Теперь стало понятно, какой у меня был вид мгновением раньше. Правда светофору было все равно на наше маленькое открытие, и он недвусмысленно дал понять, что пора проезжую часть освободить. КIA скрылась в неизвестном направлении, а я оставшуюся до пункта Б часть пути выслушивал мнение, пропитанное недоверием к деятельности Службы «Анти228».

Перед высадкой у пункта Б мой извозчик фото с номером посоветовал где-нибудь выложить, что с превеликим удовольствием и делаю (за качество фото прошу прощения, не Apple(ом) камера в телефоне зачата).

Единственный вопрос, который меня мучает до сих пор – это что такое было – квазиконспирация или новый модный тренд из разряда «пудришь носик? И если это понт, то скажу, что шапка с цифрами просто нервно курит.

Источник: grompav
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика