Околохоккейный дыбр (постСКА)

18.02.2012 [БлогоVO]

Вчера был СКА. По хоккею могу сказать только одно: сильнее команды я пока еще не видел, причем мастерства хоть отбавляй, на 2 хороших команды хватит. Как мы их в Питере обыграли - непонятно, команда экстра-класса. А, что было вне игры:

Впервые случился ажиотаж с билетами в Ледовый. я еще за 10 дней забронировал на себя и на Егора, а вот приятели сына остались "без мест". До февраля я заказывал обычно 4 билета, выкупал их, а ребята потом отдавали мне деньги. А на один из матчей Егор отдал билет "вне компании". Парнишка также их совместный друг, но ходит редко. Димка обиделся на Егора, компания распалась, ребята стали покупать билеты отдельно, правда до, во время и после матча встречались, общались. Т.е. жизнь продолжалась, но отголоски старых обид сыграли нехорошую штуку - на СКА мы поехали вдвоем.

Питерских фанов, как обычно, было много, поддерживали команду они мощно, начали сразу с объявления стартовой пятерки.

Егор: "Что они кричат?"
Я: "Питер!" (очень мощный заряд кстати)
Егор: "А я думал, что РЖИГА!" :)

Сын в курсе отношения взаимоотношений фанатов СКА и Ржиги, да и у него это самый нелюбимый тренер в КХЛ с прошлогодней серии с Атлантом. Правда вчера пан "не феерил", помахал пару раз руками, когда удаляли Денисова до конца матча, а так был спокоен как шахматист, благо партия удалась. Так что большую часть матча он простоял в такой позе:

Егор меня пару раз тыкал в бок: "Смотри, Ржига снова так встал!" Ну, нравится человеку подобная поза... Что поделать?

После матча, выйдя из Ледового, Егор меня спросил: "Папа, а ты помнишь как ты меня раньше после хоккея на плечах носил?" Я с ним очень рано начал посещать матчи, с 2-ух, а может с 3-х лет, и после матча действительно сажал на плечи, чтобы было удобнее идти через толпу. Я ответил: "Помню! А, к чему вопрос? Устал?" Он: "Ну, да и настроения нет..." Мне только осталось констатировать: "Сейчас мне тебя на плечах нести тяжело, да и несколько странно бы это смотрелось." :) Егор уже по плечо мне.

Дальнейший путь проходил в болтовне, по поводу турнирной таблицы чемпионата КХЛ, соперника по плейофф, почему проиграли, что с Нуртдиновым, заодно и за жизнь поговорили, что папе больше всего запомнилось из колы, дрался ли папа в школе с парнем сильнее его... Обычная болтовня.

Последний вопрос, который задал Егор перед домом: "А на следующий сезон будем на каждый матч ходить?" Я: "Так у нас еще этот чемпионат не закончился, в понедельник на Витязь, плюс как минимум два матча плейофф, а может еще до мая повезет..." Уклонился я от ответа :)

Дома встретила Марина. Егор: "Мама, угадай как сыграли?" Та сразу же ответила: "Проиграли!" Она по настроению угадывает исход матча. Правда не всегда. Вчера получилось...

Источник: nickola-sun
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика