Укрепление набережной в Великом Устюге. Оказывается, вот оно как происходит

17.02.2012 [БлогоVO]

Знаете, чего устюжане боятся больше, чем огня? (сейчас каламбур будет) Больше огня они боятся воды.

В 98 году от затопления пострадал сам Устюг и еще 24 населеных пункта. Это около 40 000 жителей.

С тех пор, а может и раньше, каждую весну жители Устюга паникуют: затопит/не затопит. Узнавала, для них это реальная проблема. От ежегодного разлива реки земли слишком увлажнены и с каждым годом выше опасность того, что церкви 13 века уползут купаться в тихие воды Сухоны.

Это бояка. А вот решака. Работы по укреплению берега ведутся даже зимой. А я всегда думала, что укрепление - это навалить плиточки и быстренько уехать,пока мунициалитет не заметил, что плиточка паршивенькая.

Итак, на первом этапе будет построено 500 метров добротного берега и благоустроена набережная.Экскаватор гребет.

Проблема в том, что под предполагаемым укреплением есть реальный - старый.Пришлось везти бур. Он сверлил дырки в 8 метров.

140 миллионов федеральных денег, еще пара лет и устюжаном можно будет шить костюм с отливом. Вот так будет выглядеть набережная.

О набережной все. Теперь новости для друзй. Помните это "бойтесь своих желаний - они иногда сбываются". А помните как я ныла перед новым годом "хочу в Устюг."

Я в Устюге. И буду здесь до самой середины марта. Прямо сейчас лежу в номере и болею ангиной(((Нет, я не болеть сюда приехала, а работать над очень-очень интересным проектом. Расскажу как будет минутка. И да, Типа Умный, я все помню. Репортаж с картинками о городе и Вотчине с меня))) Всех люблю.

Источник: direstepireste
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика