О погоде и ответственности

15.02.2012 [БлогоVO]

14 февраля запомнится вологжанам не только поздравлениями с Днем всех влюбленных, но и сильным морозом. Это самый холодный день нынешней зимы. Зимы, которая дала нам хороший урок.

Думаю, многие слышали об отставке директора 37-й школы. Решение радикальное, но, я считаю обоснованное. Как получилось, что в -20 школа оказалась не готова к зиме? Через щели в оконных рамах дул ветер! И только после обращения в городскую администрацию родителей в школе был наведен порядок. Причем, всего за 4 дня! Во вторник на улице было минус 30, в школе плюс 22.

Кстати, к ответственности будут привлечены не только работники школы, но и участники комиссии, которая принимала учебное заведение перед началом учебного года и отопительного сезона. Более того, полномочия комиссии мы пересмотрим, чтобы впредь в Вологде таких ситуаций не было. Мы уже проверили, все ли в порядке в других школах и детских садах – таких проблем, как в 37-й нет, к счастью, нигде.

Но возмущает не только бездействие директора. Куда смотрели классные руководители? Родители? Почему дотянули до того, что температура в школе опустилась до десяти градусов при норме 18-23?

В других школах родители вместе с учителями утепляли окна, а в 37-й не посчитали нужным этого сделать. Хорошо, что пожаловались, и меры, в конце концов, были приняты. Но ведь родительские комитеты создаются не только и не столько для жалоб. Родители участвуют в жизни школы, решают проблемы, контролируют работу администрации учебного заведения.

Очень надеюсь, что все сделали правильные выводы.

Источник: shulepov-e
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика