Заметки автомобилиста

15.02.2012 [БлогоVO]

Наверное, Вологда - единственный город, в который можно заехать дважды. Такой уж он - не успеешь уехать, а уже снова тянет обратно :-)

Сделать это очень просто. Нужно поехать в сторону Череповца по "Новой Ладоге" и сразу же за постом свернуть направо на эстакаду. И вуаля - вновь указатель "Вологда", хотя такой же перечёркнутой таблички по пути не попадалось.

Такая честь удостоена коттеджному посёлку Ананьино. Казалось бы, зачем ставить знак "населённый пункт", если это участок федеральной трассы, который с обеих сторон огорожен высоченным шумоподавляющим забором? Потому что там перекрёсток со светофором? Так его видно за километр. И знак, сообщающий о приближении к регулируемому перекрёстку, висит.

Ответ очевиден - это же "рыбное место" для ДПС! Тем более, на участке есть небольшой изгиб, за которым можно спрятать дежурную машину. Регулярно десяток-другой "лихачей", превысивших скорость аж на 20-30 км/ч становятся "птичками" в полицейских отчётах. Особенно в дачный сезон, когда колонны загруженных рассадой машин растягиваются на километры.

Вы уже проехали этот злополучный участок и видите конец населённого пункта? Не спешите разгоняться раньше времени. Наверняка, рядом с табличкой стоит полицейский радар "КРИС" и услужливо отправляет фотографии "нарушителей" полицейским, которые уже поджидают вас через километр.

И напоследок - требования знаков, всё же, нужно соблюдать. Какими бы глупыми они нам не казались.

Источник: scharfsinn
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика