«Ареопаг» поделился своими замыслами с Вячеславом Позгалевым

15.02.2012 [БлогоVO]

Вячеслав Позгалев, депутат Государственной думы и экс-губернатор Вологодской области, встретился с представителями Череповецкой городской общественной организации инвалидов «Ареопаг».

Одна из тем встречи - открытие в Вологде такого же информационного центра для людей с ограниченными возможностями, как и в Череповце; в ИЦ собрана информация о законах, о наиболее часто встречающихся нарушениях прав инвалидов, ведут прием профессиональные юристы.

И руководство «Ареопага», и депутат сошлись во мнении, что в областной столице такой центр тоже нужен. Обсуждалось трудоустройство инвалидов, социальное страхование. Также Председатель «Ареопага» Андрей Ермолаев рассказал о демонстрационном зале, который хотят устроить. Там разместят различные технические средства реабилитации, образцы типовых и индивидуальных проектных решений для «безбарьерной среды» - пандусы, подъемники и т.д.

Собственники помещений смогут убедиться в том, что не так уж сложно и дорого создать беспрепятственный доступ в те или иные здания. «Я постараюсь вновь встретиться с руководителями общественных организаций инвалидов, решить эти вопросы, - сказал Вячеслав Позгалев. - Начнем потихоньку разворачивать работу и самое главное – разворачивать общественное мнение».

Елена Бжания. газета "Речь".

Источник: areopag35
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика