Тихомиров уходит в Совфед

15.02.2012 [БлогоVO]

Вот так шахматная партия =)

>«Я проводил последние консультации с администрацией президента по поводу представителя губернатора в Совете Федерации. Представителем губернатора в Совете Федерации будет Тихомиров Николай Васильевич. В пятницу он будет представлен правительству Российской Федерации», — отметил Олег Кувшинников.

Что это значит? Николаю Васильевичу уже 60 лет, возраст предпенсионный, хотя он ещё вполне работоспособен. Но, учитывая, что в области новый и горадо более молодой губернатор, он наверняка желает расчистить поле для представителей своего поколения. Просто отправить в отставку его невозможно, слишком заслуженный. Место освободить надо. Гораздо проще "убрать" генерала Фёдорова из Совета Федерации и повысить туда отставного спикера областного парламента.

Особой погоды это, скорее всего, не сделает. Просто громкое перемещение фигуры в шахматной партии губернатора.

По моим расчётам, освободившееся место в ЗакСе может занять первый номер по Сокольскому округу Любовь Соколова, замдиректора Усть-Кубенской средней школы. Если же её по каким-то причинам не допустят в ЗакС, то мандат получит фермер Сергей Юшкевич, баллотировавшийся по Бабаевскому округу. И второй вариант мне почему-то кажется более вероятным.

Источник: skilpaddle
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика