Главное - ехать!

14.02.2012 [БлогоVO]

Все, кто ещё не разучился читать, а не только кликать мышкой, в последние дни внимательно листают газеты. В четырёх статьях главный претендент на пост президента, не побоюсь этого словосочетания – лидер нации, разворачивает картину перспектив развития страны. Светлое будущее.

«Нельзя объять необъятное»,- писал герой А.К.Толстого и братьев А.М., В.М. Жемчужниковых Козьма Прутков.

Простите, но здесь мне необходимо сделать «лирическое» отступление. Как у недоучившегося инженера-технолога и в далёком прошлом рабочего-токаря, есть у меня неизжитый юношеский комплекс: болезненный интерес к машиностроению.

Но в статьях В.В.Путина я не нашёл ни слова о них. Есть понятие «индустриализация», а как к ней вернуться, как ее развивать?

Да, мне тоже нравятся красивые иномарки, а старшие дети иногда даже позволяют посидеть внутри салонов их автомобилей. Но езжу я, в основном, на общественном транспорте. Ещё прошлой весной влез в автобус по имени «олимп» и, говорю честно, ругался. Корявым он мне показался, несовременным. А оказалось, что все познаётся в сравнении.

Три-четыре раза в неделю по вечерам мне приходится через полгорода добираться из пункта А в пункт В по своим делам. А мороз! И в этом «олимпе» оказывается тепло, кондуктор ещё и подсказывает:

- Пересядьте на задние сиденья, совсем согреетесь.

На днях пересекаю Октябрьскую площадь. Люди какие-то крутятся, губернатор над ними возвышается… Оказывается из «олимпа» сделали «олимпик». И бог бы с ним, не фиг какое событие. Но я вспомнил, что в наших райцентрах в последние годы вдруг много частных такси развелось. Я в Устюжне всё недоумевал – кто на них ездит, дорого. Наконец, дошло – до родных деревень и посёлков народ добирается, автобусов-то нет. И пассажирам, конечно, по барабану, будут это «пазики», «олимпики» или «форды». Главное – ехать! Конечно, лучше рассекать родные просторы на европейском или азиатском чуде машиностроения. Но "зъiст-то он зъiст, но кто ж ему даст"!

Не знаю, как себя вологодский автобус покажет. Может быть, школьников станут возить из деревень в города, может быть, будут использовать, как маршрутки, а, возможно, и никак. У нас не угадаешь. Только конструктора, который это сделал, я не поменял бы и на десяток сити-менеджеров. И технологов, среди которых мог быть, тоже.

А «мыльница» у меня всегда в кармане, на всякий случай я его сфотографировал. Пусть мои друзья в Кириллове, Устюжне и Вытегре глянут.

Источник: v-lastochkin
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика