Бездомных людей в Вологодской области спасают от холодов только в рабочее время

14.02.2012 [БлогоVO]
Об этом корреспонденту ИА «СеверИнформ – Новости Вологодской области» рассказали в большинстве пунктов приема людей без определенного места жительства в Вологодской области.

В преддверии похолоданий сотрудники МЧС на своем сайте выложили информацию о пунктах приемов бездомных людей, куда они могут обратиться за медицинской помощью, а также получить горячее питание и временный приют. Однако бездомные в большинстве своем не имеют доступа в Интернет и не могут получить данную информацию, а желающих искать на улицах замерзающих бездомных и отправлять их в приюты немного.

После обзвона подобных заведений и учреждений выяснилось, что принимают бездомных туда исключительно на неделе и только в рабочие часы, а не круглосуточно, как указано на сайте спасателей.

В Вологде замерзающим можно обращаться за помощью с понедельника по пятницу в рабочие часы, а в Череповце – с понедельника по четверг. Здесь по сведениям работников проходит около 20 бездомных за день.

И за что, скажите, наши деды погибали. Чтобы в самой богатой природными ресурсами стране в мире люди погибали от холода и голода. А при советской власти такого не было!

Источник: netottam
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика