Ох уж эти разводилы...

13.02.2012 [БлогоVO]

Собственно обратился ко мне на той неделе один из моих старых знакомых с просьбой о запуске некоего сайта. Как я его понял сайт начала разрабатывать какая-то контора, но у заказчика с ними не сложилось,а запускать сайт нужно было «вчера», посему и вспомнили обо мне ))

Самой большой сложностью оказалось что сайт был разработан на движке Djanglo, python. Помучавшись с день, и наконец сумев его запустить хотяб в локали, оказалось что проще всего тупо перетащить дизайн на WordPress, а весь функционал уже есть в готовых модулях этого движка, достаточно лишь сконфигурировать его. Что собственно и было сделано.

Что, кстати, заметил? А то, что в последнее время стало модно «разводить» госконторы таким образом, как пытались сделать в этом случае: разрабатывать сайт на заведомо не распространенной технологической платформе. В частности например Python используется менее чем в 1% WEB проектов. А уж Djanglo специалистов в Вологде дай бог 1 или 2 человека.

И что имеем? А вот что : учреждение, заказавшее сайт, неспособно само осуществлять его дальнейшее развитие, если таковое вдруг необходимо. И специалистов для изменения/доработки найти трудно. А потому «готовьте ваши денежки»…

Источник: donpadlo
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика