Лавочка закрылась?

13.02.2012 [БлогоVO]

- В понедельник, 13 февраля в кабинете заместителя губернатора области И.А. Позднякова встречаемся с членами правления футбольного клуба «Динамо». Будем обсуждать вопрос выделения субсидии этому профессиональному клубу из областного бюджета, - написал Олег Димони, Председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области.

- Пригласил на встречу и главу города Вологды Е.Б. Шулепова. Городская команда, у главы 2 голоса в правлении, пусть разъяснит свою позицию. Собирается ли он сохранять этот городской проект? Какие действия будет предпринимать? Распускать клуб? Или все же найдет средства? Область не должна содержать частные бизнес - проекты, она реально не может больше финансировать профессиональные спортивные клубы. На это просто нет денег. Лавочка закрылась.

Из года в год одно и то же.

Год 2006, декабрь.

Вологодское «Динамо» прекратит свое существование уже с нового года, если власти не решат вопрос с финансированием. Такое заявление «Премьеру» сделал президент «Динамо» Павел Яковлев. На заседании попечительского совета клуба, которое прошло 8 декабря, было объявлено о снижении бюджета «Динамо» в 2007 году до 10 миллионов 800 тысяч рублей. Павел Яковлев рассказал, что этих денег едва хватит на первый круг российского Первенства.

Депутат Законодательного собрания области Евгений Шулепов:

- Я о проблеме «Динамо» слышу в первый раз. Удивительно, что в областном парламенте об этом ничего неизвестно, никто ни разу не поднимал вопрос на бюджетном комитете. Это, конечно, упущения спортивных чиновников, в первую очередь - председателя областного спорткомитета Виктора Некрасова. Но болельщики пусть не беспокоятся, мы не допустим закрытия клуба, из этой ситуации мы обязательно найдем выход.

Год 2010, декабрь.

Состоялось расширенное заседание правления вологодского «Динамо». Главная проблема - финансирование команды - остается нерешенной до сих пор.

По словам президента Павла Яковлева в следующем сезоне финансирование клуба планируется на уровне этого года - 30 миллионов рублей. Но, как сказал Павел Алексеевич, этой суммы будет недостаточно, так как значительно увеличатся расходы и снизятся доходы. В частности затраты повысятся из-за того, что в наступающем сезоне турнир Второго дивизиона будет проводиться в три круга.

Из уважения к бюджету и налогоплательщикам, я не являюсь сторонником существующего порядка финансирования футбольной команды «Динамо». Я думаю, что профессиональный спортивный клуб должен уметь находить спонсоров и рекламодателей сам. И согласен с Олегом Димони в том, что частные бизнес – проекты, такие, как «Динамо», или какие другие, не должны финансироваться из бюджета. Проблема, однако, заключается в том, смогут ли областные и городские депутаты и чиновники проявить последовательность и перестанут выделять бюджетные деньги на другие частные бизнес–проекты. Или «Динамо» - это единственный на сегодня проект, который финансируется за счет налогоплательщиков? Неужели, к примеру, женский баскетбольный клуб «Вологда-Чеваката» содержит себя сам?

И, признаюсь, мне непонятно, занимает ли Олег Димони принципиальную позицию и не хочет закрывать глаза на то, что частные профессиональные спортивные клубы у нас годами финансировались из бюджета, или он против такого финансирования, оттого что у нас деньги в области внезапно закончились.

Источник: igorakimov
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика