Винегрет впечатлений

12.02.2012 [БлогоVO]

Наконец-то удалось попасть на встречу класса.

Встреча — это сильно сказано, на самом деле, наша синхронизация должна быть воспета в легендах, как образец того, как не надо поступать. В нашем куске класса было семь человек, остальные приходили в другое время, в другие дни, в другие школы.

Как я уже говорил сто миллионов раз, но, увы, ни разу не просил запоминать (это было бы слишком жестоко), наш класс всегда был невероятно дружным. На самом деле. Все вокруг плачут, что школа — самая страшная пытка, а одноклассники — палачи, даже стыдно становится, как при плюс сорока под вентилятором. Ссоры гремели не чаще раза в месяц, громкие ссоры... вообще никогда. Таким образом, прошло уже полтора года, а мы до сих пор периодически встречаемся: между собой и с классным руководителем.

Нынешняя называлась "Встретим Славика": последний приезжает в Вологду раз в сто лет, он учится в *секретно* и чаще банально не получается. Чем не повод?) Не в первый раз, насколько я помню.

Рапортую: у нас всё хорошо, все круты, никто не связался узами брака, все хорошо учатся, лишь один лоботряс универ бросил.) В школе всё плохо: дети глупеют, экзамены глупеют ещё быстрее. По коридорам расставлены видеокамеры и в целом слежка за порядком усилилась (какая метафора!). Порядок за счёт знаний? Бред! Знания не всегда зависят от успеваемости, а сейчас катятся ещё быстрее её!

Взять сестру Полину, проводящую дни в сети вместо домашнего задания, неуправляемую и своевольную... Разумеется же, если где-то порядка больше, то где-то — меньше; это напоминает сообщающиеся сосуды: уменьшить уровень воды в одной колбе — он повысится в другой. Печально всё это, в общем.

А ещё нам дали кучу опыта! Наша бывшая учительница биологии, многократно заслуженная (лучшая в школе — меньший из титулов), но не унывающая, рассказывала о своих активных каникулах. В любой свободный промежуток времени она сбегает в Европы, с детьми или одна: жадно впитывает впечатления. Она учила нас, например, брать туры без еды: легче заварить лапшу или поголодать день, чем стоять в очередях, долго есть, ждать отстающих... В эти драгоценные моменты можно сбежать и посмотреть ещё что-то новое!

Где-то здесь недавно говорили о слишком многих впечатлениях и бессмысленности "количества" восхищения по отношению к качеству, но наша ЕВА (Елена Викторовна) скорее осмотрит всю, известную и спрятанную, Европу, чем устанет и насытится. ))

Она убедившаяся не-патриотка, но утверждает, что наш город (и, соотсно, Эрэфия в целом) теперь даже способен по красоте не пугать после Европ. Только недавно городские власти начали украшать улицы, но делают это так красиво! ЕВА показывала нам фотографии, достаточно небанальные для обычных туристических "для галочки", и мы были изрядно удивлены, когда очередной кадр был озвучен "А это — Вологда. Чтобы не забыть, что было красиво, если при новом губернаторе такого не допустят". Вот так вписались в ряд.)

Ещё она удивлялась и удивляла, что национальная кухня вкуснее выходит в наших ресторанах, чем в нации: так, итальянские пицца, спагетти, соусы виделись ей худшими в Италии, чем у нас. Дело привычки, но звучит это логично: туристы съедят всё, что предложат (а некоторые — не будут и искать лучшего, будут приходить снова и снова), да и ингредиенты в разных странах не особо различаются.

Закончилось всё тем, что ЕВА пообещала паре активисток связи со знакомым лагерем: они иногда работают вожатыми, а знакомства ЕВы распространены далеко за пределы области. Раньше она возила избранных учеников на юг, за впечатлениями же. Не больше десятка из всех классов за один раз. Иногда я очень жалею, что однажды пришлось выбирать между поездкой с ней и математическим лагерем...

Источник: anmoris-dew.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика