Два лито и чиновники от культуры

12.02.2012 [БлогоVO]

У меня два лито в Литературном музее: лито "СТУПЕНИ", ныне существующие под крышей "Школ критика" и литературно-краведческая студия "Лист".

В чем отличие? В том что на Школе критика приходится расширять сознание, изучать теорию, труды критиков и не всегда заниматься конкретным автором. Здачи более глобальные.Этому лито 40 лет уже.

А на "Листе" нужно добывать самость из каждого автора, и программа Листа вся напрвлена на это, созданы всякие открытвающие методики...

Так получилось, что они идут по расписанию одно за другим - по субботам с 13 часов. И каждый раз когда мы приходим, нам напоминают чтоб мы не забывали платить за вход 15 рублей. А принципе это не убийственно, у кого нет мелочи, платим друг за друга. Состав у обоих лито разный, поэтому в целом бывает от 10 до 20 человек, по разному. Руководители и приглашенные докладчики не исключение.

А еще, когда мы приходим, мы видим как уходят люди с лито Фокиной. Их платить никто не заставляет. Спрашиваю - почему? - С них нельзя брать, они написали жалобу на департамент и теперь даже Фокиной платят ставку, только бы она занималась.

Ничего не имею против Фокиной, хороший поэт, замечательная женщина. Но спрашивается почему ей платят деньги за лито, а я сама плачу за такую адскую работу? - Так вы тоже пишите, - грустно говорит заведующая музеем, - только ставку они у нас отбрали, больше-то откуда.

Кровь бросилась мне в голову. Заниматься тяжбой я не стану, есть более важные дела, но департамент культуры, как всегда гадок и мелок в своих решениях. И пусть все знают эту стыдную правду.

Источник: oratoria
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика