Моя маленькая жизнь: сумерки в библиотеке

12.02.2012 [БлогоVO]

Вчера был увлекательнейший день, хоть и несколько сумбурный.

Утром я проводила вирутальную экскурсию для школьников. Рассказывала о поэтах, чья жизнь была связана с Череповцом. Рассказ этот звучал несколько пугающе: 1. Константин Никоалевич Батюшков. Воевал, писал стихи, сошел с ума; 2) Игорь Северянин. Писал стихи, умер в окуупированном немцами Таллине; 3) Николай Рубцов. Жил в Вологде, писал стихи. Был задушен. 4) Александр Башлачев. Родился в Череповце, писал стихи, переехал в Ленинград, выбросился из окна... Как-то это все невесело...

Еще я ходила по магазинам с сестрой. Причем она купила себе мужские спортивные штаны и полосатую футболку на три размера больше. Потом, правда, она еще купила серьги в "РивГош", что меня несколько успокоило. Хотя, возможно, это был отвлекающий маневр.

Вечером было улекательное мероприятие: в библиотеке проходили "Сумерки-3, или Путешествие во времени". Начиналось путешествие в 8. Участников поделили на четыре команды, возглавляемые Хранителями времени (точнее - Хранительницы. Библиотека, женский коллектив).

Одной из Хранительниц была я - вот даже фото есть.

У моей команды было подпольное название Team Tardis (ибо как еще назвать что-то синее и путешествующее во времени?)

В отделах библиотеки были воссозданы различные исторические эпохи. Можно было побывать на балу в Дврянском собрании, в госпитале времен Великой Отечественной войны, в библиотеке 1920-х годов и в бизнес-библиотеке 1990-х. В каждой эпохе путушественников ждали конкурсы: нужно было искать книги в фонде, организовать концерт для раненых или отгадать экономический кроссворд. Было и посвящение в "почетные верещагинцы", которое проводил сам В. В. Верещагин.

Мне очень повезло с командой: они с удовольствием включились в игру, активно участвовали во всех конкурсах, и веселились от души. Самым забавным оказалось посещение бизнес-библиотеки.

"Бизнес-библиотека: вход 5 рублей"

Ведущий: - Чтобы разгадать кроссворд, можно пользоваться словарем. Словарь - 5 рублей. Но, если даете 10, то второй словарь получаете бесплатно. Выход из библиотеки был также платным - 10 рублей, а еще на столе стоял ящик для пожертвований "На храм культуры" :)))

На самом деле, никаких денег с участников мы не брали, в расчетах фигурировали условные дензнаки, которые Хранители раздавали своим группам.

После завершения всех этапов конкурса, на третьем этаже началось чаепитие с традиционными библиотечными сушками.

Еще парочка фотографий: моя замечательная команда и госпиталь - этап, который больше всего понравился моим участникам.

Источник: liubaahonen
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика