Премия "Открытое сердце" (продолжение)

15.02.2012 [БлогоVO]

Мне вообще канал "Русский север" не очень нравится. Глючит часто, да и программа настолько приторная, что питательней, на мой взгляд, смотреть нтв. Впрочем, иногда в ней можно наткнуться на какой-нибудь старый добрый фильм.

Итак, всё по порядку. Первый номинант Людмила Маншинова (возможно, неправильно пишу фамилию). На собственные деньги установила у себя на селе памятник. Не, ну если деньги лишние, почему бы не сделать доброе дело, порадовать односельчан, среди которых есть ветераны? Но памятник красивый, не спорю.

Далее кадеты из какой-то сокольской школы. Помогли вернуть посмертную награду Романа Сергеева его матери (он погиб в Чечне). Хотя это мог сделать и кто-нибудь другой. Но всё равно ребята молодцы, сделали то, что от них требовалось свыше, не ждут ни от кого благодарности и не считают, что им теперь кто-то по гроб жизни должен. А то бывает...

Так, следующий номинант Евгений Соколов. Отдал в дар музею-заповеднику картины, которые нарисовал, и иконы, которые нашёл. Ну, и правильно сделал мужик, зачем добру пропадать? За такое действительно полагается премия, но не "Открытое сердце" а посерьёзнее. Промелькнула там пара картин, красивые, неужели мужику и в самом деле ничего, кроме "Открытого сердца", не дали?

Следующей статуэткой награждали Наталью Масленникову. Воспитывает ребёнка-дауна и помогает как то с этим другим людям. Таких женщин в России много. У певицы Лолиты, например, дочка с этим же синдромом.

Далее награждали врача-хирурга Евгения Гусева. Ну это же смешно, давать такую премию врачам. В позапрошлом году и так была премия "Народный врач", куда ж ещё-то?

Следующая номинантка Галина Избекова. От нечего делать на пенсии занялась фитнесом и танцами и вовлекла в это других. Ухх! Ансамбль "Ягодки"! По-моему, единственный номинант, который достоин именно такой премии.

Далее в программе премию вручают Любови Лобановой. Превратила двор своего дома в цветник. У нас в Вологде таких Любовей Лобановых мужского и женского пола пруд пруди. В газете "Наша Вологда" чуть ли не в каждом выпуске пишут о таких, сопровождая красочными фотографиями. Премию вручили ей одной. А остальные не обидятся? Не заревнуют? Обидятся не обидятся, а цветы сажать не перестанут. Они ж не ради премии это делают.

Дальше награду вручали Николаю Соколову. Обустроил уголок природы, то ли возродил, то ли построил часовню. Но вот я так и не могу вспомнить, в каком это было районе. Как-то мало запомнился этот сюжет.

Следующий на очереди Николай Паутов. Спас летом при пожаре деревню (свою или соседнюю, не поняла), проделал с помощью трактора борозду. У него и так за это есть орден, так нет, притащили ещё и в Вологду на какую то филькину премию "Открытое сердце". Давайте вспомним огненное лето 2010. Тогда таких историй по всей Руси было много. Так давайте их всех пригласим на премию "Открытое сердце". Всех, всех! Вологодчина - щедрая душа. Люди от такого предложения засмущаются.

Дальше награждают Родиона Соболева. А был ли мальчик? Ну, раз была девочка, то был и мальчик. Ноутбук подарили, пусть порадуется парень. Позгалёв его так трясёт, сжимает, как будто пытается присвоить себе его подвиг. Интересно, а он сам то когда-нибудь кого-нибудь спасал? Тонул? Вообще, испытывал страх?

И последние, кому вручалась премия, супруги Людмила и Сергей Старостины. Усыновили-удочерили 15 детей (не под опеку взяли). Я не усыновляла детей (у меня и своих то нет, себя бы прокормить), но мне кажется, когда берёшь одного, другого, третьего, то это затягивает. Если есть, где им жить, на что их обеспечить. Да и государство помогает. Хороший пример, молодцы.

На сцене ещё попели, потанцевали, звук хороший. Понравилось платье у Алёны Лаврентьевой. Фёдора Коротаева, вернувшего почте России миллионы, так и не показали, хотя в анонсе был.

Но вот нигде ни слова о том, на какие деньги всё это сделано. На что пошли деньги, вырученные от продажи билетов? Кто оплачивал проезд, питание, проживание номинантов? Что, Родиона Соболева родители одного из Устюга в такую даль отпустили? А потом удивляемся, откуда в бюджете области долги.

Источник: dirol-arbuz
Автор: dirol-arbuz
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика