Честные выборы? Не в этот раз...

11.02.2012 [БлогоVO]

Павел Шабанов, Вологда. Честные выборы? Не в этот раз…

Убеждение, что грядущие президентские выборы будут такие же нечестные, как предыдущие парламентские, складывается из множества фрагментов, как картинка из пазлов.

Пазл под названием телеканал «Русский Север».

Год 2011, преддверие выборов в Государственную Думу – частная телекомпания «Русский Север», (на 100% принадлежит Василию Соловьёву, зятю вологодского губернатора Позгалёва, директор – двоюродный брат зятя, Александр Соловьёв) получила из областного бюджета субсидию в 54 миллиона рублей на «…развитие телевидения нового поколения, производство собственных программ, а также на техническое переоснащение».

Были и другие телекомпании в области, которые хотели бы шагать в ногу с прогрессом, но им показали жирный кукиш. И объяснили – вы, чисто конретно, типа, неграмотные, заявки подавать, в натуре, не умеете.

http://v-vologde.ru/news/2011-06-20-562

А губернаторские родственники они такие грамотные – спасу нет! Как заявку напишут - им тут же почти два миллиона долларов, как с куста. Потом, надувшись бюджетными деньгами…

Телеканал «Русский Север» к юбилею Вячеслава Позгалёва запустил в эфир проект «Один день из жизни Губернатора». Чтобы показать изнутри работу главы региона, журналисты провели с ним несколько дней. В результате получилась серия специальных репортажей.

(Областная газета «Красный Север»)

И не только в этом фильме освещалась деятельность возглавлявшего список Едросов в Вологде губернатора Позгалёва. Каждый божий день на телеэкране «Русского Севера» член Единой России Позгалёв чего-то открывал, посещал, осматривал, закладывал, поучал селян, наставлял горожан…

Посмотришь в ящик – ну, все в Вологодской области ни хрена не делают, пока не придёт с отеческим советом дорогой Вячеслав Евгеньевич… Многие бесхитростные бабушки поверили.

Результат - депутат от Единой России Позгалёв сидит в Государственной Думе, получает жалованье, не уступающее губернаторскому, и снова регулярно светится на экране «Русского Севера».

И тут приходит время выбора Владимира Владимировича в Путины Российской Федерации.

Каждый день в эфире частной телекомпании «Русский Север» мелькает дорогой Владимир Владимирович. Каждый день в телеэфире «РС» члены партии жуликов и воров и волонтёры антинародного фронта восторженно обсуждают и взахлёб цитируют очередную статью премьера Путина.

…Такое впечатление, что это не президенто-премьер вещает, правивший страной 12 лет, а шпион Путин «вернулся с холода», и с изумлением увидел, чего тут без него натворили.

И, свежим, незамыленным глазом, увидев наши безобразия, спаситель отечества нас начинает поучать, и обещать – уж он то не допустит такого разгула коррупции, какой творился последние 12 лет. Вот уж когда он станет президентом – вот тогда всё будет по другому! Но – должность президента она у нас вроде как выборная? (Нет, я не о том, как Путин выбрал Медведева, а через четыре года – Медведев Путина).

Один из кандидатов в Путины – Зюганов, и вологодские коммунисты отправляются в местный ТИК на жеребьёвку бесплатного эфирного времени, а так же - прикупить эфирного времени на партийные деньги. Всё по закону.

И тут они с несказанным удивлением узнают, что ООО «ТРК «Русский Север» встала в глухую несознанку - бюджетных денег не брали, бесплатного эфира предоставлять не будем. За деньги – то же. Некогда им, понимаешь. Каждая минута эфирного времени расписана – то депутат Госдумы Позгалёв, то «вернувшийся с холода» шпион Путин.

…Ну, в некотором смысле они правы. Это ведь не абстрактное государство всучило малоизвестной телекомпании 54 лимона, это папа отслюнил мужу любимой дочери денежку. Дело чисто семейное, и при чём тут выборы? Что, деньги бюджетные? Да какие это деньги? Мелочь… До этого папа Соловьёвской жены миллиарды вбухал во всякие мутные проекты, и ничего…

Так что вряд ли в телеэфире компании «Русский Север» мы увидим других кандидатов в Путины. Ежели и образуется какое свободное окно в сетке вещания – так его заполнят рассказом о том, какие это честные выборы. Образец – имеется.

«Никогда в мире ещё не бывало таких действительно свободных и действительно демократических выборов, никогда!» (Из речи тов. Сталина на собрании избирателей Сталинского избирательного округа. Цитирую по газ. «Красный Север» от 17 декабря 1937 года).

Кстати, газета «Красный Север» (36 миллионов рублей из областного бюджета за прошлый год) тоже входит в медиа-холдинг, возглавляемый родственником экс-губернатора.

И угадайте, кто в свежем номере «Красного Севера» от 8 февраля? Конечно же, депутат Госдумы Позгалёв поучает нас, какими должны быть учебники истории, и убеждает врачей и учителей, что это нормально для них - пребывать в нищенском состоянии, что «…в России ни учителя, ни врачи никогда много не получали».

http://www.krassever.ru/articles/politics/gosduma/33869

И, конечно же, пересказ статьи дорогого Владимира Владимировича, http://www.krassever.ru/articles/politics/initiative/33883, в которой он нас учит демократии, и восторженный одобрямс очередного путинского опуса очередными назначенными одобрятелями.

Честные выборы? Не в этот раз…

Источник: belorizec
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика