На большом воздушном шаре

06.02.2012 [БлогоVO]

Вчера приключилось событие, которое можно сравнить с выигрышем в лотерею. Хотя, выигрыши в лотерею и то чаще случаются, чем на тебя с неба падает что-то интересное :)

Сижу я, значит, работаю. Я вообще всегда по воскресеньям работаю, самый плотный рабочий день. Звонит сотик. Незнакомый человек говорит, что мы виделись на одном из мероприятий Бегущего Города (что вполне может быть правдой, я фоткал на двух "Побегах" в Череповце, одних в Вологде и на БГ-Хельсинки, и меня везде сотни людей видели).

Так вот, человек говорит, что его знакомый на митинге 4 февраля в Москве запустил камеру, привязанную к воздушным шарам. И эта камера приземлилась не совсем там, где они планировали, а раз в 10 дальше, т.е. около Череповца, а это в 500 км от Москвы. Понятно, что технику хотелось бы вернуть.

Я созвонился уже с самим владельцем камеры. Он скинул координаты с gps-трекера, который был привязан к камере и шарам, и я пообещал заняться поисками на следующее утро, потому что был уже вечер, и блуждать в лесах неизвестно где по колено в снегу и в полной темноте было бы не очень разумно. Но когда я вышел с работы, я увидел, что идёт снег. Не известно, что было с камерой: висела ли она на дереве, или лежала на земле. Перспектива раскапывать утром сугробы в поисках упавшего чуда не очень радовала. Поэтому, пришлось ехать искать ночью.

На машине я проехал километров 80. Навигатор привёл в какую-то деревню. Я подъехал максимально близко к точке, но дальше надо было идти метров 600 пешком по снежному полю в темноте. Радовало то, что хоть луна немного светила, пробиваясь через снегопад. Делать нечего, надел валенки и пошёл. Не знаю, ходили ли вы когда-нибудь ночью по снежному полю при свете луны в снегопад, и можете ли вы понять мои ощущения тогда :)

1 - место, где оставил машину
2 - положение камеры

Наблюдательные спросят, почему я шёл не по дороге, которая ниже моего маршрута, а по полю. А потому, что сейчас зима, и никакой дороги я там не увидел. Только глубокий снег. Зато на поле снег был менее глубоким, всего-то по колено в худшем случае.

Местность попалась холмистая. Сначала я карабкался в гору, потом шёл вниз. Точка на навигаторе указывала на узкую полоску леса, и я надеялся, что шарики запутались там. Собственно, так и оказалось. Но возникла другая проблема: как до них дотянуться. Два из трёх шариков лопнули, а один тянулся вверх. Я боялся, что пошевелю ветки, он сорвётся и опять улетит в неизвестном направлении.

Ничего другого для фотографирования, кроме телефона, под рукой не оказалось :)

Белые косые полоски - это летящий снег в лучах вспышки.

Короче, прыгал я, прыгал в валенках из сугроба... Кое-как дотянулся и опустил это чудо на землю. Заодно выяснил, что никуда бы эта конструкция уже не улетела, один шарик не способен был её поднять.

Позвонил счастливому владельцу, обрадовал, и пошёл обратно к машине. Шарик с гелием пришлось сдуть, иначе он бы не влез в машину. Заодно вдоволь наржался смешным голосом. Столько гелия я ещё не дышал :) Жаль, послушать меня было некому...

Ниже - немного стоп-кадров с найденного там видео. Жаль, видео не долгое, всего минут 20 после запуска в небо. А было бы прикольно посмотреть весь её полёт :)

1. Первые секунды, как её отпустили

2. Митинг

Кремль

Просто виды

Полёт выше смотреть уже не так интересно. Камера сильно болтается. Да и ничего там нет красивого. Просто серо-белая земля.

Сегодня отправил находку владельцу. И большое спасибо ему за прикольный квест :) Присылайте ещё :))

Источник: mackeyka
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика