Мы все-таки увидим Log файлы конкурса

04.02.2012 [БлогоVO]

Да, да, понимаю, всем эта тема уже порядком поднадоела.

Мне тоже, но раз уж взялись, то назад пути нет. Друзья, это все-таки не "Мисс выборы". И если человек, еще не вступив в должность, занимается подтасовками, то можно лишь догадываться, какие схемы он будет рисовать, заступив на пост. А идеология "все чинуши - ленивые ворюги" - напоминает "все негры грязные", "все бабы стервы", "собаки кусачие", а "кошки противные".Блин. С кошками правда, но исключение лишь подтверждает правило)))

За последние дни я получила до ужаса много сообщений от знакомых и незнакомых людей о накрутках: констатация факта, эмоции, таблицы и даже графики.

А в среду поступил звонок из департамента государственной службы и кадровой политики области с приглашением прийти в гости к начальнику этого департамента, а по совместительству и председателю наблюдательного совета конкурса Олегу Васильеву. Естественно, согласилась.

Мои добрые друзья напутствовали "звони, если будут бить", "предложат работу - не соглашайся", "пиши на диктофон".Все оказалось не так страшно.В кабинете меня ждал сам Олег Александрович и администратор сайта Павел.

Начиная разговор, Васильев рассказал, что уже на следующей неделе начнутся встречи губернатора с претендентами и т.к. иногда подтасовки с голосованием доказать нельзя, он готовит главе области и подборку «сигналов» по кандидатам. Поэтому готов выслушать те, что поступают мне.

Почему-то в «сигналах» Васильева часто мелькает Поздняков. Я отметила, что у меня по нему нет ни одного сигнала. Мой лидер – Рябишин.И совсем уж интересная история от Олега Александровича про кандидата, который звонил в ужасе от того, что ему накрутили голоса. Друзья или враги – не ясно.

Я в свою очередь «поздравила» присутствующих с созданием нонсенса, когда чиновники, еще не вступившие в должность, уже ненавидимы населением. И объяснила наши мотивы:Мы бы смирились с новым правительством, если бы губернатор назначил его сам. Но, помахав перед нами конфеткой «демократия», нам дали надежду. А потом отобрали ее, когда начались накрутки. И разочаровали, когда уличили в этих накрутках только «технических» кандидатов.

Особо отметила, что сигналы, которые поступают мне, не требуют доказательств, потому что я – не наблюдательный совет. И все эти письма написаны в большей степени, чтобы просто поделиться. Врать мне причин нет. С чем присутствующие согласились.Посмотрели то, что прислали мне. Поговорили о технических моментах. Не то, что я не ожидала такого приема. Вряд ли чиновник и администратор сайта настолько хорошие актеры, чтобы обмануть меня при личной встрече. Но я реально увидела желание найти правильное решение. Сожаление, что этот конкурс превратился в грязь. Усталость от обвинений.

Предложила опубликовать Log файлы и получила ответ, к которому была готова: этого делать нельзя. Потому что могут пострадать люди, которые голосовали не за тех, за кого их «просили» голосовать. Мое следующее предложение было принято оживленным «Да»!

Итак. Мы договорились о следующем:

Все, что прислали мне, я структурирую и отправлю Васильеву. Это войдет в информацию о кандидатах.

Администраторы сайта передают Log файлы группе экспертов, состоящей из айтишников, неработающих в правительстве, администрации. Не имеющих отношения к властным структурам. Это люди, мнению которых мы доверяем.Состав этой комиссии будет сформирован из тех кандидатур, которые вы мне предложите в личных сообщениях. И он будет держаться в тайне.

Эксперты, которые согласятся принять участие в этой авантюре, получат файлы по кандидатам без фамилий в виде «Кандидат №1» и т.д. И сделают свое заключение, кто из лидеров вызывает сомнения.Кроме того, Павел ответит на наши вопросы, касающиеся технической части голосования. Их можно также писать мне в личку и в комментах. Мы договорились, что это будет топ-5, но судя по тому, насколько этот москвич милый, думаю, если вопросов будет много, ответит на все)))

Еще раз повторюсь, понятно, что всем это уже надоело. Но давайте сделаем последнее усилие, чтобы наши обвинения не строились на принципе "фсе казлы", а имели под собой почву.

Источник: direstepireste
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика