Комментарии - будут

02.02.2012 [БлогоVO]

Павел Шабанов

Материал по пресс-конференции прокурора Хлопушина и начальника УМВД по Вологодской области Федотова – готовится.

А пока даю свои вопросы и ответ генерала Федотова. Читайте, оттачивайте своё остроумие.

Комментарии – будут…

Вопросы к пресс-конференции 24 января 2012 года.

1. Проводилась ли служебная проверка по сотруднику Центра по борьбе с экстремизмом Роману Копылову, который прилюдно избил журналиста Анатолия Грязнова. Проверялись ли его доходы и круг общения, задавался ли ему вопрос, откуда у него автомобиль Порш Кайен, указан ли этот автомобиль в сведениях о его доходах и имуществе, которые Копылов сдал в отдел кадров?

2. Получал ли генерал Федотов от кого-либо из членов правительства Вологодской области указание либо просьбу «принять меры» к кандидату в депутаты Доможирову, не допустить его избрания в ЗСО, давал ли он аналогичное указание своим подчиненным?

3. Получал ли генерал Федотов аналогичную просьбу в отношение издателя независимой газеты «Череповецкая истина»? Или сотрудники отдела «Э» самостоятельно приняли решение о задержании братьев Ильи и Дмитрия Никулиных и возбуждении уголовного дела?

4.Давал ли генерал Федотов указания следователям УВД о прекращении ряда уголовных дел экономического характера против его друзей и знакомых, а также о возбуждении уголовных дел против некоторых предпринимателей, с которыми у него личные неприязненные отношения?

5. Как генерал Федотов может прокомментировать появившиеся в Интернете сообщения о некой криминальной истории с его сыном и его вмешательстве в разрешение этой ситуации?

6. Может ли он прокомментировать сведения о многочисленных увольнениях сотрудников УВД из разных служб по явно надуманным предлогам, угрозы некоторым из них о том, что они не пройдут аттестацию, отказ предложить должности уже после прохождения аттестации?

7. Какое основание могут иметь слухи о связях генерала Федотова с мурманской преступной группировкой, занимающейся перевозкой оружия через мурманский порт?

Ответы на данные вопросы генерал Федотов может дать как в ходе пресс-конференции 24 января, так и письменно по указанному адресу электронной почтой.

Публикация по итогам пресс-конференции предполагается в газете «Череповецкая истина», газете движения «Вместе», а так же в интернет-изданиях:

http://echo.msk.ru/blog/belorizec/
http://belorizec.livejournal.com/
http://www.komis-korrup35.ru/
http://otchizna.su/
http://vologdatoday.ru/
http://движениевместе.рф/
http://newsvo.ru/blogovo/
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=8679a0&url=http%3A%2F%2Fforum.cherepovets.net%2Findex.php&msgid=13202932540000000898


С уважением – Павел Шабанов.

Директор Агентства журналистских расследований «Белоризец», начальник информационного отдела Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией».

23 января 2012 года

Ответ:

Уважаемый Павел Петрович!

Ваше обращение, размещенное в сети «Интернет» и направленное на электронную почту УМВД России по Вологодской области, внимательно рассмотрено.

Сообщаю, что в соответствии с приказом МВД России № 680 от 31.08.2009 г. «О Перечне должностей в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск и федеральные государственные гражданские служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а так же сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» сотрудники органов внутренних дел области представляют в кадровый аппарат справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не только на себя, но и на членов семей. При этом сотрудники органов внутренних дел несут персональную ответственность за полноту и правильность таких сведений и могут, при наличии законных оснований, быть уволены со службы в органах внутренних дел.

До 1 августа 2011 года была завершена переаттестация личного состава, в ходе которой сотрудники прошли тестирование на знание требований ФЗ «О полиции», других нормативно-правовых актов, сдали зачеты по огневой и физической подготовке. В ходе аттестации учитывалась результативность работы, как один из основных показателей соответствия занимаемой должности. По ее результатам 38 сотрудников были уволены из органов внутренних дел, 293 сотрудника по различным причинам отказались от процедуры аттестации с последующим увольнением. Эта информация не скрывается, и неоднократно озвучивалась на встречах с представителями средств массовой информации. Любой сотрудник, который считает, что его увольнение было незаконным, имеет право обжаловать это решение в установленном законом порядке.

Что касается вопроса об уголовном преследовании Никулиных Дмитрия Владимировича и Ильи Владимировича, то сообщаем, что в настоящее время Следственным управлением при УМВД России по Вологодской области расследуется уголовное дело. В рамках уголовного дела 22 декабря 2011 года Никулину Д.В. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ, ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ, ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. 21 декабря 2011 года Никулину И.В. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ, ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Ваши вопросы, касающиеся законности деятельности начальника областного УМВД относятся к компетенции надзорных органов и иных ведомств, имеющих, в соответствии с федеральным законодательством, право давать оценку тем или иным нарушениям Закона. В связи с этим, для получения информации Вы можете обратиться в органы прокуратуры и Следственный комитет России.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» деятельность органов внутренних дел является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.

УМВД России по Вологодской области в соответствии с действующим законодательством регулярно предоставляет населению области достоверную информацию о своей деятельности. Надеюсь на честность, принципиальность и взвешенность Ваших материалов, которые касаются деятельности органов внутренних дел области, направленной на защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, противодействие преступности и обеспечение общественной безопасности.

Начальник В.П. Федотов

Исп. Шувалов Ю.А. тел. (8172) 725320, 794894.

Источник: belorizec
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика