Столица области моей - Зима)))

02.02.2012 [БлогоVO]

Не прошло и года, как у нас установили Билайн-интернет))Зачем я и сама не знаю - мне хватало того, что было...Но это папина идея. Особой разницы я, честно, не чувствую.

Вчера моталась в Вологду. Ну, да мороз - 30, а мы в соседний град. Да как же не съездить за компанию! Каникулы же!;)))

За городом - красотень, красотищща - зимушка, зима - хрустальная сказка, "Снежная королева")))Просто - ну, ооочень - "Мороз и солнце..."

В Вологде - тоже красотень - Кремль сливается с сугробами - стены словно сметана, но еще более древними кажутся на фоне зимы, маковки в золоте и яркие, необычно яркие фрески, черные птицы и замерзшая маленькая речушка - вся в снегу - по ней дети катаются (но не в такие морозы) на санях, потому она вся в наезженных полосах - с одной стороны набережной и с другой)))Свежий воздух, морозный, аж кожа трещит!;)))

Центральные вологодские улицы - это вообще отдельная песня - это надо видеть - настоящий русский, губернский город - маленькие здания, тесно прижатые друг к другу - деревянные и каменные, такая уютная, благолепная жизнь)))Для меня Вологда - маленькая Москва, причем Москва старая, родовитая, купеческая, добротная, душевная. Как у Шмелева.

Но отъедешь от этих двух-трех улиц - и чиновничьий город - Правительство - Законод.собрание - Мэрия и т.д. До праха птиц-секретарей и птиц-говорунов - и снуют и снуют бюррократы между своими гнездами, как будто их от яблонь метлой гоняют. А все по делу. Важные дела делают. Вот. Видно по солидным шубам и шапкам - прям бояре, прям век XV, не иначе))))

В голове у меня какая то каша - мысли бегают, как тараканы...Сегодня опять кошмары снились, вернее очень странные сны...Проснулась вся на нервах - почему на нервах? Вероятно следствие мозгового застоя - бездеятельности, отсутствия хорошей умственной пищи, а главное - режим - так нельзя, пора ложиться раньше пяти утра)))

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика