О темпора! О морес!

30.01.2012 [БлогоVO]

А помните ли вы, други, родившиеся в шести-семи-восьмидесятых, как мы радовались тридцатиградусным морозам, когда в школу можно было не ходить? Или когда уроки физкультуры по причине неимоверного дубака переносили в зал, и не нужно было тащить с собой лыжи? Или как ходили в эту самую среднюю образовательную альма матер, замотав физиономию в шарф по самые глаза, чтобы уши ветром не оторвало. Некоторым особо везучим посчастливилось топать не по одному километру в соседнюю деревню, местами пешком, местами на лыжах (хотя, это уже скорее поколение моей мамы).

И если бы тогда кто-нибудь рассказал про школьные порядки двадцать первого века, одурели бы, ничего не поняв и фалломорфировав напрочь. А, меж тем, у нас нынче вот что делается. У коллеги дочка в первом классе, она сегодня просветила: начало уроков перенесли на полчаса позже, чтобы успевали те дети, у родителей которых машины не заводятся!!!

Шоб я так жЫл. Пойду к коммерческому, попрошу перенести трудобыебудни дня автомобильных страдальцев на полчаса. А для тех, кто на отечественном автопроме - на час. А для несчастных командировочных типа меня - незамерзайку за вредность. Литр в сутки, хотя бы.

А вот расскажите ваши зимние школьные воспоминания, кому не жалко.

Источник: anna-s-16
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика