"ФЕВРАЛЬ. ДОСТАТЬ ЧЕРНИЛ И ПЛАКАТЬ..."

30.01.2012 [БлогоVO]

4 февраля неуклонно приближается.

Более всего этого дня ждут в ведомстве г. Володина – он теперь у нас в стране отвечает за идеологию. И опять всё делается топорно.

Митинг рабочих в Екатеринбурге. Конечно, мы все поверили, что рабочие Кургана и Далматова погрузились в раздолбанные «Жигули» и отправились на главную площадь Урала в город имени Якова Свердлова. Ага! Задрав штаны!

Наше чиновничество никак не может усвоить, что протест направлен не против конкретных персон, а против коррупционной системы, против стада бездельников, которые забили управленческие здания, словно мигрирующие в тундре лемминги. И правильно, «средний класс» работает и зарабатывает, но кормить алчную свору тараканов не желает.

Показательна в этом смысле инициатива губернатора О. Кувшинникова о сокращение штатов в правительстве области. Шаг абсолютно правильный, но, главное, что б он не стал единственным. Губернаторы, мэры крупных городов люди публичные, к ним быстро привыкают, а к их словам прислушиваются. Надеюсь, и они осознают, что необходимы структурные изменения. И это лишь начало пути. Тогда и революций никаких не будет. Лимит революций Россия действительно исчерпала.

Простите за банальность: надежда умирает последней. Если люди, определяющие развитие страны не опомнятся в ближайшие полгода, нам кранты.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика