СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ...

27.01.2012 [БлогоVO]

Ничего не имею против МЧС. Героические будни спасателей мы почти ежедневно видим по ТВ.

Ничего не имею против базы МЧС (учебно-спасательного отряда) в Вытегре. Надо, значит, надо. Она, кстати, уже построена. Но её намерены расширять? Зачем? Почему в ущерб другим людям? На территории уникальных памятников археологии на песчаной косе между Онежским и Тудозером?

В их числе многослойные поселения, содержащие материалы от эпохи мезолита до средневековья, могильник «эпохи камня» (VII-V тыс. до н.э.) и могильник с янтарными украшениями III тыс. до н.э.

Выявленные археологические материалы уникальны для понимания историко-культурных процессов на территории Русского Севера и Северной Европы в целом.

Именно здесь в 1871 году Иваном Поляковым (членом-сотрудником Русского Императорского географического общества, хранителем коллекций Зоологического музея Академии Наук) была открыта первая на севере страны стоянка каменного века.

Но, судя по всему, это вершина айсберга. Основное строительство элитного комплекса для туризма у д.Устье с устройством бухты для яхт на вычерпанном болоте, часовенкой для внутреннего потребления на дюне (спасите наши души?), т.е. на памятнике археологии и перспективой перевода всего этого в чью-нибудь собственность.

Что могут предоставить археологи-бессеребрянники одной из самых мощных силовых структур страны? «Как школьнику драться с отборной шпаной?» У них в активе три сотни подписей протеста, пачка документов о незаконности строительства… Кого это остановит?

В общем, остаётся надеяться только на музу истории Клио. Она дама серьезная – дочь самого громовержца Зевса.

Источник: v-lastochkin
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика